Я думала, что бикини с завышенной талией повысит мою самооценку

Я как-то обратила внимание на замечательные фото знаменитостей, да и обычных женщин всех форм и размеров, позирующих в бикини с завышенной талией, и задумалась: может, я что-то упускаю? Этот купальник отлично смотрится, спасает от конфузов во время плавания, и я решила, что с ним можно будет есть сколько влезет. Ему только карманов не хватает.

Однако бикини подчеркнуло мои недостатки, и мне захотелось его сжечь — или хотя бы гневно вернуть в магазин.

У меня обычная фигура, поэтому мне даже трудно это описать. Мне постоянно говорят, что жаловаться мне не на что: «О чем ты? Молчи вообще, ты худышка!» В основном это верно. У меня тонкие руки и ноги; но я также люблю фастфуд и не люблю заниматься спортом.

Наверное, вы предположили, что у меня есть животик. Ну так а у кого его нет? Знаменитости, к вам это не относится!

Я праздную приход весны покупкой дешевого купальника — в первый более-менее теплый день марта. Этот год не был исключением, но после зимы, посвященной вдумчивому поглощению пищи, идея о том, что нужно привести себя в форму к началу купального сезона, вогнала меня в уныние. Поэтому я решила: пусть моей фигурой займется купальник! Прощайте, маленькие треугольнички ткани! В ретро-наряде я буду выглядеть восхитительно даже не отказываясь от ежеутренних блинчиков с джемом. Я просто гений!

Итак, я тщательно себя измерила, заказала простой черный низ с завышенной талией и скрестила пальцы на удачу — вдруг размер не подойдет? (Знаю-знаю, такая вот я рисковая).

Коробка пришла, я быстренько примерила обновку — мой размер! Подошла к зеркалу и… Ой-ой-ой.

Даже не знаю, как это лучше сказать, так что я напишу то, что первым мне тогда пришло в голову, пока я печально смотрела на свое отражение: «Замечательно. Я надела гигантский старушечий подгузник».

Или, если выразиться помягче, эти трусы можно назвать огромными панталонами из спандекса.

В них я лишь отдаленно напоминала сексуальную красотку с плакатов в стиле «пин-ап», и это меня неприятно удивило. Купальник, который должен был уменьшить мое беспокойство по поводу животика, буквально кричал на весь мир: «Смотрите! Смотрите, какой он у нее большой!» — а я-то платила за вещь, которая должна была меня порадовать!

Дело не в том, что я считаю свой живот большим — я знаю, что это не так. Дело в том, что в этом гигантском бикини вся верхняя часть моего тела выглядела как один сплошной живот. Возможно, если бы талия на этих трусах была немного пониже, все было бы гораздо лучше. А так, она находится практически под грудью. Можно ли вообще в таком случае хорошо выглядеть, хоть с какого-нибудь ракурса?

Видимо, придется доставать свое старое мини-бикини. Наверное, надо будет втягивать живот при встрече с симпатичными спасателями, но в нем я чувствую себя столь обнаженной, что невозможно не чувствовать себя сексуальной, понимаете? Так сказать, агрессивно-сексуальной. Настолько, что придется прикрываться полотенцем перед приходом бабушки с дедушкой. «А в новом купальнике можно и не прикрываться», — подумала я печально.

У меня было два выбора: сжечь бикини в приступе ярости из-за того, что Диты фон Тиз из меня не получилось, или же попытаться что-нибудь придумать. В конечном итоге я выбрала второе. Я накрасила губы красной помадой, подобрала аксессуары и устроила фотосессию, кадры из которой вы видите. На глазах у соседей. Без всяких водоемов. К тому же, было холодно. И я не жалею.

Честно говоря, я не знаю, хватит ли у меня уверенности в себе, чтобы показаться в этом на людях, не надевая целый костюм в стиле «ретро». Но не будешь же купаться в накидке, солнцезащитных очках и туфлях. Тем не менее, я собираюсь этим летом обнажиться — хотя по отношению к этому бикини подобное звучит странно.

Я люблю моду, винтаж, а еще люблю покупать дешевые купальники, что мой бойфренд не одобряет. Свой животик я не люблю, но я не позволю ему портить мне настроение.

Я понимаю, что ничего до глубины души потрясающего о принятии своего тела я не написала — мне просто захотелось рассказать о собственном моменте слабости. Ведь многие часто об этом думают: можно ли надеть ту или иную вещь, которая им не идет — и с общепринятой, и с их собственной точки зрения.

Конечно, мне нравится, когда я хорошо выгляжу на фото, и очень не нравится возвращать вещи по почте и тратить деньги на ерунду, поэтому я посоветовала внутреннему голосу, критикующему мою фигуру, заткнуться. И подумала: а давайте не будем оглядываться на мнение окружающих, и будем носить крошечные бикини, бикини с завышенной талией или бикини с пальмами вместо лифчика. Я не шучу, последнее мне бы очень хотелось на ком-нибудь увидеть. Почему никто еще не написал о нем обзор?

По материалам xojane.com