О чем пишут в твиттере шахидки из Исламского государства

О чем может писать замужняя, счастливая в браке женщина? Кокетливые селфи, посты о муже, детях, ужине при свечах, шопинге… У женщин из непризнанного Исламского государства (Исламское государство Ирака и Леванта — ИГИЛ) все те же нехитрые радости, только муж — шахид, дети — будущие террористы, с младенчества не расстающиеся с автоматом Калашникова, а ужин при свечах — из-за отсутствия электричества. Жены и вдовы шахидов, а также сами будущие шахидки активно публикуют посты в Twitter и Facebook, рассказывая о счастье жить в исламском мире и вербуя новых членов своего сообщества. Twitter постоянно удаляет их аккаунты, но шахидки не сдаются.

Как вам такие селфи?

1. Я с сестрой

2. Мы с @jafarbritaniya тут зависаем.

А вот и фотографии еды — ну чем не инстаграм обычной девчонки?

3. Завтрак в Исламском государстве

4. Ужин.
Просто. Вкусно.
Слава Аллаху
А еще дети спят + у нас есть электричество!

Как же без котиков?

5. Новый член банды :Р

6. Моя малышка

Многие фотографии, видимо, призваны показать «нормальность» и «свободу» на территории Исламского государства.

7. Я так и не смогла получить права в Англии, много раз завалила экзамен ха-ха, а тут я езжу на этом :Р

Вы завидуете, женщины Саудовской Аравии?

8. Слава Аллаху! Ни облачка в небе над Раккой сегодня. Чем займусь? Конечно, стиркой! Звучит как слова настоящей домохозяйки!

9. На закате где-то в Сирии

Фотографии разнообразных западных лакомств и других товаров в доказательство того, что они доступны в Шааме (так в ИГИЛе называют Сирию).

10. У меня дома свой собственный конфетный магазин, это малая толика того, что у меня есть. Ах, Сирия, ты прекрасна!

11. Только что вернулась домой после поездки с девчонками на базар. Некоторые привычки неистребимы, даже в Исламском государстве.

Однако другие посты приоткрывают завесу тайны на трудности и опасности, подстерегающих «граждан» ИГИЛ.

12. Сегодня уже сбросили три бомбы в течение одного часа. Что за звери начинают бомбардировку в 9 часов утра. Ненавижу Америку.

13. Второй день без электричества, наступает зима. Мы знаем, что в джихаде придется нелегко, но мысль о будущем вознаграждении помогает пережить невзгоды. США и альянс, вам не сломить нашего духа.

14. Сегодня возвращалась домой, и бомба упала буквально в нескольких метрах за моей спиной. Что я могу сказать? Бомбы громко взрываются.

Рабство в порядке вещей в Исламском государстве.

15. Моя служанка (рабыня) научила меня, как печь сирийский хлеб. Сегодня я наконец-то сама испекла такой. Слава Аллаху

16. Моя подруга-медсестра рассказала, что среди ее пациенток много курдских женщин. Братья привозят их на осмотр, чтобы убедиться, что они здоровы. Многие из них принимают ислам.

Другие сохраняют свою веру. Братья все равно покупают им одежду. Как прекрасен Аллах! Ислам справедлив. Даже у рабов есть права!

Когда радикальные исламисты переезжают в ИГИЛ, они с радостью отрекаются от своего гражданства, чтобы стать «настоящими гражданами» «Исламского государства».

17. Скоро разожжем большой костер! Нам больше не нужны эти бумажки! Слава Аллаху!

18. Английское правительство такое странное! Я никогда не вернусь в ваше грязное общество. Это вы нецивилизованны, а не мы. Только ислам может освободить вас.

19. Надпись на рюкзаке: «Я горжусь тем, что предал Америку»
Продолжение в комментарии: «И стал патриотом ИГИЛ…»

20. Я не западная женщина, я мусульманка, поэтому естественно, что я перееду в исламскую страну

Иногда женщины, оставившие свой дом и уехавшие в Сирию, пишут прощальные записки своим покинутым родным и близким.

21. Надпись на фотографии: «Простите меня… о мои дорогие заблудшие братья и сестры. Я сделала свой выбор. Я больше не ваша куколка. Не беспокойтесь о том, что мой муж шахид. Мы сами выбрали джихад. Пожалуйста, не плачьте и не проклинайте меня. Клянусь аллахом, я люблю тебя, папа. Если вы узнаете в новостях, что я покинула этот мир, — возрадуйтесь! Ибо мы встретимся с вами в джаннате!» (прим. джаннат — мусульманский рай)

22. Мои заблудшие братья и сестры, я не оставила вас, я всего лишь пожертвовала самым дорогим, что у меня есть — вами — во славу Аллаха.

Будущие шахидки занимаются военной подготовкой.

23. Отличный день для занятий самообороной в Исламском государстве… Аллах милостив к скромным сестрам

Даже дети не остаются в стороне.

24. Мужнин «калаш», мой «калаш» и «калаш» сына

25. Даже моя малышка ложится спать с пистолетом

26. Мы пытались подкупить ее котятами и нутеллой, но нет, она все равно выбрала АК! Ох уж эти современные детки!

27. Дочка вместе с мамой патрулирует улицы — как мило!

28. Мама, отпусти меня! Райские гурии ждут меня!

29. Наши матери воспитывают следующее поколение Халифата

30. Любящий отец написал под этим фото: «В стране Халифата родился новый маленький террорист. Я попрошу Аллаха, чтобы из него вырос один из солдатов Халифата».

31. Сын шахида, да пребудет милость Аллаха к шахиду. Он не похож на мальчика, оплакивающего отца. Счастлив, как и прежде, слава Аллаху!

32. Да призовет Аллах отцов этих детей к себе как шахидов! Да восславим Аллаха! Воистину их матери воспитывают своих чад, как настоящих львов!

33. Познакомьтесь с Абу Мусабом, младшим приятелем Абу Абсулатифа. Пусть мальчик вырастет таким же прекрасным воином и заслужит такую же прекрасную смерть! (прим. «прекрасной смертью», или «мученической», в ИГИЛ называют смерть шахида от самоподрыва)

По материалам buzzfeed.com