Разоблачены главные мифы о телефонных аккумуляторах

Сотовые телефоны стали настолько привычными, что пользоваться ими умеют даже дошкольники. Как ни странно, многие продолжают сталкиваться с трудностями при выполнении простейших, казалось бы, операций, а также тратят деньги напрасно, поддавшись на уловки маркетологов.

Так, пользователи мобильных телефонов часто ждут до тех пор, пока телефон не начнет «пищать», и только потом подключают его к зарядному устройству. Первые аккумуляторные батареи действительно требовали полного разряда, но современные можно заряжать в любое время. Не страшен им и перезаряд — аккумулятор просто отключится. Более того, можно использовать и зарядные устройства сомнительного происхождения, хотя производители убеждают в обратном. В худшем случае аккумулятор просто не будет заряжаться. Важно, однако, чтобы выходное напряжение не превышало номинальное.

Некоторые избегают пользоваться телефоном, подключенным к зарядному устройству. На самом же деле к фатальным последствиям это не приведет. Правда, устройство может отключиться от перегрева, да и время зарядки увеличится.

Программы, освобождающие оперативную память якобы для экономии заряда батареи, заметного эффекта не окажут, потому что наиболее энергоемкой частью телефона является радиомодуль, особенно при слабом сигнале. Если важных звонков не ожидается, для продления времени работы телефона имеет смысл перевести его в автономный режим или хотя бы отключить 3G.

(По материалам сайта popmech.ru)