Отказ от колбасы влияет на развитие рака, считают ученые

Как известно, продукты из переработанного мяса для организма нельзя назвать полезными — взять хотя бы соль, которая в огромных количествах содержится в них. Более того, одно из последних исследований показало, что колбасы и другие подобные изделия представляют для здоровья серьезную опасность.

Ученые из Всемирного фонда изучения рака заявили о том, что частое употребление этих продуктов может привести к раку кишечника. Исследователи считают, что количество колбасных изделий в рационе не должно превышать 70 г в день, а в идеале лучше и вовсе от них отказаться.

Причиной канцерогенности колбас ученые считают консерванты. Любителям мясных деликатесов эксперты советуют ограничиться бифштексами, стейками и другими подобными блюдами. Влияют ли на вероятность возникновения рака домашние колбасы, увы, неизвестно.

Стоит отметить, что ученые регулярно проводят исследования, посвященные связи риска онкозаболеваний с определенными продуктами питания. Так, в немилость попали жареные продукты, фастфуд и чипсы.

(По материалам сайта medikforum.ru)