Самые громкие скандалы, стоившие звездам карьеры

Не секрет, что своей популярностью голливудские знаменитости обязаны и скандалам, периодически вокруг них разгорающимся. Иногда, однако, это приводит к прямо противоположному результату и даже может стоить звезде карьеры. За примерами далеко ходить не надо — вот лишь некоторые из тех, кому не повезло.

1. Вайнона Райдер, юная звезда «Битлджюса» и «Семейки Аддамс», в 2001 году была обвинена в краже одежды из бутика. Тюремного заключения ей удалось избежать, но после этого она в течение нескольких лет не снималась, потому что не могла оформить необходимую для съемок страховку — страховые компании просто не хотели с ней связываться. Когда происшествие более-менее забылось, Вайнона вернулась в кино, но снималась уже в ролях второго плана.

2. Комик Пол Рубенс, снимавшийся в детских фильмах и сериалах, в 1991 году попался на мастурбации в порнокинотеатре. Все дальнейшие съемки были отменены, а после того, как у Рубенса обнаружили коллекцию эротических фото, его имя внесли в список тех, кому запрещается находиться с детьми наедине.

3. Роб Лоу, звезда «Изгоев» и кумир подростков 80-х, своим положением, как выяснилось, беззастенчиво пользовался. В 1988 году всплыла видеозапись, на которой он занимается сексом сразу с двумя юными девушками. В педофилии Лоу не обвинили, но кинокарьера у него не сложилась, и ему пришлось сниматься на телевидении.

4. Мел Гибсон, за плечами которого было уже больше десятка значимых ролей и несколько режиссерских работ, в 2006 году был задержан за вождение автомобиля в состоянии опьянения. Точнее, алкоголь Гибсон употреблял прямо за рулем. Вместо того чтобы признать свою вину, актер начал оскорблять полицейских и кричать, что во всем виноваты евреи. Позднее, конечно, он не раз извинялся за свои слова, но результат налицо: фильмов Гибсон больше не снимал и главных ролей не играл.

(По материалам сайта topnews.ru)