Популярные мифы о мотоциклистах, которые на самом деле неверны

Отношение к мотоциклистам в обществе, как правило, негативное, и даже «Ночные волки», известные благотворительными акциями, не в силах эту уверенность поколебать. На самом же деле многое из того, что приписывают байкерам, — не более чем мифы. Итак, вот кем мотоциклисты не являются.

1. Потенциальными самоубийцами. Современный мотоцикл — весьма безопасное транспортное средство, и неожиданное падение аккуратному водителю не грозит.

2. Будущими инвалидами. В прошлом, когда мотоциклисты ездили в кирзовых сапогах и ватниках, любое падение действительно было чревато тяжелыми травмами, но в современной экипировке мотоциклист, несколько десятков метров скользивший по асфальту, встает и идет к своему мотоциклу!

3. Миллионерами. Считается, что позволить себе мотоцикл могут лишь богатые, но на самом деле неплохой байк можно купить уже за 100 тыс. рублей, а в обслуживании он оказывается дешевле автомобиля.

4. Нарушителями ПДД. Многие уверены, что мотоциклиста просто «не догонят», но с распространением видеокамер у любителей погонять просто не хватит денег на штрафы.

5. Членами преступных группировок. О мотобандах снято немало фильмов, но в России, где главным временем года является зима, гангстерам попросту пришлось бы переименоваться в «банду пешеходов».

6. Донжуанами. Даже самый красивый мотоцикл не гарантирует внимания женского пола к его обладателю.

И наконец, вопреки мнению, что мотоциклисты только и говорят о своих мотоциклах, байкеры просто ненавидят рассказывать о своем «железном коне» — вопросы о нем они слышат каждый день по несколько раз!

(По материалам сайта kp.ru)