От какой «здоровой» пищи люди чаще болеют

Голландские ученые выяснили, что богатые витамином А продукты, которые считаются полезными, могут быть опасными для здоровья. А именно, избыток этого витамина подрывает иммунитет.

Как показали исследования, под воздействием витамина А клетки «забывают» о ранее перенесенных инфекциях. То есть при попадании в организм возбудителей соответствующих заболеваний реакции со стороны иммунной системы не будет, и человек заболеет повторно. Ученые, однако, отмечают, что вред наносит лишь избыток витамина, и подчеркивают, что необходимы дополнительные исследования.

В свете полученных результатов исследователи также предупреждают об опасности бесконтрольного употребления витаминных добавок. Стоит добавить, что необходимое количество витамина А человек, как правило, получает с пищей. Среди богатых витамином А продуктов можно назвать мясо, рыбу, молоко и овощи.

(По материалам сайта medikforum.ru)