Звезды, которые никогда не делали пластических операций

Не секрет, что красота многих голливудских знаменитостей — во многом плод работы специалистов. Там подрезать, тут нарастить, здесь подтянуть — совершенству нет предела, особенно когда неумолимо наступают годы. Однако некоторые звезды принципиально не обращаются к пластическим хирургам и собираются стареть с достоинством.

1. Хэлли Берри, 51 год

«Я видела женщин, которые начинали баловаться с пластикой, когда им было 30: подтягивая и урезая лишнее. Это как со скользким склоном — стоит на него ступить, и ты едешь только в одну сторону», — делится актриса, которая для себя твердо решила, что этот путь не для нее.

Звезды не делали пластику - 1

ranker.com

2. Кейт Бекинсейл, 44 года

Кейт заявила, что предпочитает естественность любому хирургическому вмешательству: «Мне больше нравится, как выглядит моя мать, чем лос-анджелеские модницы».

Звезды не делали пластику - 2

ranker.com

3. Бейонсе, 36 лет

В 2013 году певица написала песню, адресованную опасностям пластической хирургии, — «Красота ранит» (Pretty hurts). «Мы пытаемся что-то изменить, но мы не можем изменить того, чего не видим. Это душе нужна хирургия».

Звезды не делали пластику - 3

ranker.com

4. Шарлиз Терон, 42 года

Актриса от всей души считает, чтобы женщины могли оставаться в первую очередь самими собой, а не пытаться вписаться в постоянно изменяющиеся критерии общества.

Звезды не делали пластику - 4

ranker.com

5. Ева Лонгория, 43 года

У актрисы маленькая грудь, но она не гонится за модой за размером 3+ и не торопится вставить себе импланты: «Мне нравится, что у меня маленькая грудь и хрупкая конституция. Я знаю женщин с пышной грудью, которые чувствуют себя толстыми и страдают от болей в спине».

Звезды не делали пластику - 5

ranker.com

6. Дрю Бэрримор, 43 года

Актриса не собирается делать пластические операции: «Я просто знаю, что это дорога в одном направлении. И все, кто начинает улучшать себя хирургически, рано или поздно начинают напоминать восковые фигуры. Я сделаю все возможное, чтобы избежать этого пути»,

Звезды не делали пластику - 6

ranker.com

7. Хайди Клум, 44 года

Супермодель поделилась в одном из своих интервью: «У каждого есть свое представление о красоте, и пластическая хирургия просто не кажется мне красивой».

Звезды не делали пластику - 7

ranker.com

8. Сальма Хайек, 51 год

Сальма считает, что каждая женщина вправе прибегнуть к услугам пластической хирургии, но это вовсе не означает, что она обязана это делать. «Пластическая хирургия — это как униформа современного поколения. И это не всегда красиво. Это может быть хорошим избавлением от морщин, но не источником красоты», — добавляет актриса.

Звезды не делали пластику - 8

ranker.com

9. Брэд Питт, 54 года

Морщины только делают его более мужественным. Неудивительно, что актер и не думает о пластике.

Звезды не делали пластику - 9

ranker.com

10. Джулия Робертс, 48 лет

«Я хочу, чтобы мои дети знали, когда я рассержена, когда я счастлива и когда сбита с толку», — объяснила свой отказ от пластики Красотка.

Звезды не делали пластику - 10

ranker.com

11. Джонни Депп, 54 года

Самый харизматичный пират в мире считает, что важнее оставаться молодым душой, чем пытаться законсервировать тело. «Я также думаю, что в старении тоже есть свои прелести», — добавляет актер.

Звезды не делали пластику - 11

ranker.com

12. Мишель Пфайфер, 57 лет

Актриса планирует стариться естественно: «Я не верю, что мужчинам нравятся тощие женщины, доведшие себя до гротеска бесчисленными операциями. Ни один пластический хирург в мире не может остановить старение».

Звезды не делали пластику - 12

ranker.com

13. Рэйчел Вайс, 48 лет

Рэйчел уверена, что «те, кто выглядят слишком совершенными, лишены сексуальности и исключительной красоты». Актриса заключила соглашение с Кейт Уинслет и Эммой Томпсон о том, что они никогда не пойдут под нож.

Звезды не делали пластику - 13

ranker.com

14. Леонардо Ди Каприо, 43 года

Перешагнувшему за 40-летний рубеж Ди Каприо претит мысль о том, что его воспринимают как секс-символ. «Отвратительное чувство, когда в тебе видят прежде всего жеребца», — заявил актер.

Звезды не делали пластику - 14

ranker.com

15. Кейт Уинслет, 42 года

Кейт заявила в интервью, что пластическая хирургия «идет вразрез с [ее] моралью», и что она никогда на это не пойдет.

Звезды не делали пластику - 15

ranker.com

16. Кейт Мосс, 44 года

Годы алкогольной и наркотической зависимости не прошли даром: Кейт стремительно стареет. Однако ее фигура по-прежнему превосходна благодаря строгой диете. «Нет ничего вкуснее, чем худоба», — говорит Мосс.

Звезды не делали пластику - 16

ranker.com

17. Тина Фей, 47 лет

Тина Фей категорически против пластических операций и ботокса. «Вы можете жечь мое лицо лазером, но ботокс — не для меня. Люди, которые чересчур им увлекаются, выглядят так, будто их натерли воском — у них такое блестящее-блестящее лицо», — съязвила актриса.

Звезды не делали пластику - 17

ranker.com

18. Джулианна Мур, 57 лет

Актриса не хочет ничего делать со своим лицом: «Я хочу, чтобы мое лицо могло выражать эмоции. Я не в восторге от старости, но что поделаешь — это часть жизни».

Звезды не делали пластику - 18

ranker.com

19. Клинт Иствуд, 87 лет

По одному взгляду на лицо пожилого актера можно понять, что тот никогда не прибегал ни к пластической хирургии, ни к ботоксу. И кто может сказать, что это ему повредило?

Звезды не делали пластику - 19

ranker.com

20. Мишель Обама, 54 года

Бывшая первая леди США Мишель Обама — поклонница естественной красоты. Впрочем, она не отрицает, что когда-нибудь может переменить свое мнение: «Я научилась никогда не говорить «никогда».

Звезды не делали пластику - 20

ranker.com

(По материалам сайта ranker.com)