В каких странах автотуризм грозит смертью

Автотуризм — когда туристы, приезжая в другую страну, арендуют автомобиль и совершают путешествие на колесах — довольно распространенное явление. Но только это не самый безопасный вид туризма. В каких странах лучше не сдаться за руль?

В Таиланде, да и вообще в странах Юго-Восточной Азии, не рекомендуется путешествовать за рулем автомобиля. Это очень сложно из-за плотного трафика и тотального игнорирования правил дорожного движения. В Иране водить авто то же самое, что добровольно идти на смерть. Кстати, там и по тротуарам ходить небезопасно, так как водители часто ездят по пешеходным зонам. А в Ираке есть трасса Кувейт-Басра — «Дорога Смерти», так прозвали ее местные. Не очень хочется проверять, почему.

В Намибии основная беда — дороги, фактически их просто нет. В Свазиленде с дорожным покрытием лучше, но зато местные любят гонять и совершенно игнорируют правила дорожного движения. А вот Конго — просто дорожный ад, там и дорог-то как таковых нет, зато на каждом углу полицейские баррикады, так как разгул преступности огромен. Интересно, что полицейские баррикады используют бандиты для того, чтобы грабить туристов. Почти такая же ситуация в Венесуэле и Малави, там еще и дикие животные на дорогу выходят. А самая ужасная страна для автотуристов — Судан. Там нет ни дорог, ни правил, ни освещения, зато очень много бандитов.

(По материалам сайта novate.ru)