Жуткие вещи, на которые приходилось идти актерам ради звездных ролей

Система Станиславского пользуется популярностью среди многих талантливых актеров по всему миру. По ней работали такие мэтры, как Марлон Брандо и Мэрилин Монро. Но иногда актеры слишком стараются вжиться в свой образ, и это оборачивается жуткими последствиями.

1. Кристиан Бейл истязал себя голодом ради «Машиниста»

Для того, чтобы сыграть физически истощенного главного героя, Бейл неделями ел не больше одного яблока и банки тунца в день. Несмотря на предупреждения врачей об опасности, которой он подвергает свое здоровье и даже жизнь, если немедленно не начнет прибавлять в весе, актер продолжал издеваться над своим организмом.

Метод Станиславского - 1

ranker.com

2. Малкольм Макдауэлл временно ослеп, снимаясь в «Заводном апельсине»

На съемках «Заводного апельсина» встретились два перфекциониста: актер Малкольм Макдауэлл и режиссер Стенли Кубрик. Снимая сцену, в которой Алекса насильственно заставляли смотреть шокирующие кадры, актеру повредили роговицу глаза и даже вызвали временную слепоту.

Метод Станиславского - 2

ranker.com

3. Шайа Лабаф выбил себе зубы и пырнул себя ножом в лицо на съемках «Ярости»

Начавший свою карьеру как «диснеевский мальчик», Шайа Лабаф дорос до матерого профессионала, приверженца системы Станиславского. По слухам, он по-настоящему занимался сексом перед камерой в «Нимфоманке», не мылся месяц, и выбил себе зубы и ткнул себе в лицо настоящим ножом в «Ярости».

Метод Станиславского - 3

ranker.com

4. Дивайн ела собачье дерьмо в «Розовых фламинго»

В 1975 году Пьер Паоло Пазолини потряс кинематографический мир фильмом «Сало, или 120 дней Содома», в котором, помимо прочих мерзостей, был показан дерьмовый (в прямом смысле этого слова) пир. Но угощения на этом пиру, как ни отвратительно они выглядели, на самом деле были сделаны из шоколада и джема. А вот в «Розовых фламинго», снятых тремя годами ранее, героиня Дивайн на самом деле ела собачье дерьмо — свеженькое, только что из собаки. Актриса вспоминает, что она «следила за этой собакой три часа, пожирая глазами ее анус». Однако после актерского акта Дивайн тут же пожалела о случившемся и позвонила в больницу, чтобы узнать о вредных последствиях поедания собачьих экскрементов.

Метод Станиславского - 4

ranker.com

5. Клаус Кински постоянно балансировал на грани допустимого

Актер прославился своими ролями психопатичных злодеев. Он настолько был одержим актерской игрой, что требовал того же от остальных участников процесса. Говорят, что на съемках «Фицкарральдо» индейский вождь до того устал от придирок Клауса, что предложил режиссеру убить актера.

Метод Станиславского - 5

ranker.com

6. Эдриен Броуди голодал ради «Пианиста»

Кристиан Бейл — не единственный актер, который голодом едва не свел себя в могилу. Эдриен Броуди похудел до опасных для жизни 60 кг при росте 183 см ради заглавной роли в фильме Романа Полански «Пианист». Как и его персонаж, прячущийся в гетто пианист Владислав Шпильман, Эдриен голодал, утешая себя лишь звуками музыки.

Метод Станиславского - 6

ranker.com

7. Роль Джокера могла быть причиной смерти Хита Леджера

Во время работы над своей ролью актер спал не более двух часов в сутки. «Я не мог спать. Мое тело было истощено, но мой мозг продолжал работать», — рассказал в интервью Леджер. Актер начал принимать снотворное и однажды превысил дозировку. Конец истории.

Метод Станиславского - 7

ranker.com

8. Билли Боб Торнтон разгуливал в ботинках, полных толченого стекла, в «Отточенном лезвии»

В фильме «Отточенное лезвие» Торнтон сыграл только что вышедшего из психиатрической клиники Карла Чайлдерса. Чтобы сделать свой образ более цельным и добавить неловкости в походку и поведение своего героя, актер насыпал себе в ботинки толченого стекла.

Метод Станиславского - 8

ranker.com

(По материалам сайта ranker.com)