17 фактов о знаменитостях, в которые трудно поверить

Весь мир пристально следит за жизнью богатых и знаменитых. Кажется, малейшая деталь из биографии кумиров тут же попадает в интернет. Однако некоторые подробности все же остаются в тени. До поры до времени…

1. Кристофер Уокен был укротителем львов

У многих знаменитостей в юности были скачки карьеры, но Кристофер Уокен, пожалуй, всех переплюнул. В 16 лет он работал в цирке, укрощая львов — нашел себе занятие на школьные каникулы.

Факты о звездах - 1

brightside.me

2. У Дензела Вашингтона периодически выпадает из сустава палец

В детстве Дензел сломал себе мизинец, играя в баскетбол, и так никогда и не обращался к врачу, чтобы его вылечить. В результате палец сросся неправильно. Иногда он на 45 градусов отклоняется в сторону от своих собратьев.

Факты о звездах - 2

brightside.me

3. Кэти Перри посвятила песню Скарлетт Йоханссон

Помните песню Кэти Перри I Kissed a Girl («Я поцеловала девушку»), хит 2008 года? Знаете ли вы, что певицу вдохновила на написание этой композиции Скарлетт Йоханссон? Кэти увидела фотографию актрисы на обложке журнала и влюбилась в ее улыбку.

Факты о звездах - 3

brightside.me

4. Белый маг Саруман раньше играл музыку в жанре heavy metal

Актер Кристофер Ли, сыгравший белого мага Сарумана в трилогии «Властелин колец» когда-то был знаменитым «металлистом». Он работал с группой Manowar, и в возрасте 88 лет записал свой первый «металлический» альбом, который удостоился награды Metal Hammer Magazine Award.

Факты о звездах - 4

brightside.me

5. Кейт Миддлтон и принц Уильям попали в «Книгу рекордов Гиннесса»

Королевские свадьбы всегда привлекают внимание, особенно если напоминают сказочную историю Золушки. Свадьба Кейт и Уильяма не стала исключением. Она даже попала в «Книгу рекордов Гиннесса» как событие, вызвавшее наибольшее количество прямых включений.

Факты о звездах - 5

brightside.me

6. Офра «Опра» Уинфри

Хотите верьте, хотите нет, но знаменитую американскую журналистку, телеведущую и создательницу собственного ток-шоу на самом деле зовут Орфа (Orpah), а псевдоним Опра (Oprah), известный во всем мире, получился в результате банальной опечатки.

Факты о звездах - 6

brightside.me

7. Бенедикт Камбербэтч был похищен в Африке

В 2005 году Бенедикт и его два друга были похищены в Южной Африке. Шесть воруженных преступников приблизились к машине, связали находившихся в ней людей и уехали. Но вскоре преступники выбросили заложников на дорогу. Случайный водитель нашел их на дороге и оказал помощь. Бенедикт вспоминает: «Когда я взглянул в лицо этого человека, я заплакал от счастья и благодарности. Подобный опыт учит намного сильнее ценить свою жизнь».

Факты о звездах - 7

brightside.me

8. Стив Бушеми помогал искать выживших после трагедии 9/11

В 1980-х Стив Бушеми работал пожарным. В день, когда самолеты врезались в башни-близнецы, он вернулся к этой работе. Вместе с другими спасателями актер пытался найти выживших и помочь им. В 2012 году Бушеми также был в числе добровольцев, помогавших пострадавшим от урагана «Сэнди».

Факты о звездах - 8

brightside.me

9. Роберт Дауни-младший получил гигантскую поздравительную открытку от китайских поклонников

У Железного человека полно фанатов по всему миру, в том числе в Китае. Китайские поклонники подарили актеру открытку на день рождения, но не простую: на ней расписались 5 339 человек. Так выглядит народная любовь.

Факты о звездах - 9

brightside.me

10. Дуэйн Джонсон побил мировой рекорд по скоростному селфи

Актер и рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон побил свой собственный мировой рекорд по количеству сделанных селфи с поклонниками: за три минуты он успел сфотографироваться с фанатами 105 раз. Представитель «Книги рекордов Гиннесса» прокомментировал, что фотографии были хорошего качества, и лица на них — легко узнаваемы.

Факты о звездах - 10

brightside.me

11. Шакира — королева «Фейсбука»

Если Дуэйна Джонсона можно назвать Королем селфи, то Шакира по праву является королевой «Фейсбука»: она стала первым человеком в мире, набравшим 100 миллионов «лайков» в Facebook. Впечатляет, не правда ли?

Факты о звездах - 11

brightside.me

12. У джейсона Стейтема была впечатляющая карьера в спорте

До того как завоевать Голливуд, Стейтем успел поработать уличным торговцем, моделью, актером уличного театра, но его настоящей страстью было ныряние. Он даже входил в состав Британской сборной по плаванию и принимал участие в соревнованиях.

Факты о звездах - 12

brightside.me

13. Сара Джессика Паркер — потомок салемских ведьм

Прапрапра…бабушка Сары Эстер Элвелл была последней женщиной, обвиненной в колдовстве во время знаменитого Салемского процесса. Эстер удалось избежать ужасной судьбы только потому, что пока длился процесс, казни ведьм прекратились, и женщина была освобождена.

Факты о звездах - 13

brightside.me

14. Гэри Олдмена не приняли в Королевскую академию драмматического искусства из-за отсутствия актерского таланта

Будущей звезде кинематографа посоветовали избрать другую профессию. Но Гэри мечтал стать актером и в конце концов добился своего.

Факты о звездах - 14

brightside.me

15. Уолт Дисней установил мировой рекорд по количеству полученных «Оскаров»

Дисней номинировался на премию «Оскар» 59 раз — это уже является мировым рекордом! А количество полученных «Оскаров» — 26 статуэток — второй мировой рекорд.

Факты о звездах - 15

brightside.me

16. Аффлек и Дэймон — родственники

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон представляют отличный пример настоящей мужской дружбы. Они были одноклассниками в начальной школе и остаются лучшими друзьями спустя 30 лет. Но они еще и родственники — их общий предок Уилльям Ноултон прибыл в Америку в XVII веке.

Факты о звездах - 16

brightside.me

17. Брэда Питта запретили из-за его привлекательности

Малайзия наложила запрет на рекламную кампанию «Тойоты» с участием Брэда Питта. Чиновники решили, что Брэдд Питт так красив, что это может вызвать у малазийцев комплекс неполноценности.

Факты о звездах - 17

brightside.me

(По материалам сайта brightside.me)