Актеры, которые так и не оправились после своих страшных ролей

Актерское мастерство кажется непосвященным обычным притворством, даже кривлянием. Однако по-настоящему талантливые актеры настолько вживаются в образ, что им становится трудно сбросить маску после команды «Снято!». Хорошо, если это роль счастливого влюбленного, а если актриса полностью слилась с ролью женщины, которую весь фильм преследует психопат с топором?

1. Одна работа, никакого безделья — Шелли Дюваль не знает веселья!

«Сияние» по праву считается одним из лучших фильмов ужасов. Блестящая игра Джека Николсона погружает нас в атмосферу старинного отеля, населенного безумием и злобными привидениями. Но мало кто знает, что пришлось пережить Шелли Дюваль, актрисе, сыгравшей роль Венди Торранс. Ее безумные крики в сцене с бейсбольной битой не были актерской игрой — они были настоящими. Стенли Кубрик заставил ее проигрывать эту сцену более 100 раз, истощая ее до предела.

Актеры пострадали - 1

ranker.com

2. ДжоБет Уилльямс плавала с настоящими скелетами на съемках «Полтергейста»

Казалось бы, бюджет фильма Стивена Спилберга должен был бы позволить купить парочку искусственных скелетов. Но не «Полтергейст». Актрису заставили плавать с настоящими трупами, и самое обидное, что не из любви к искусству и острым эффектам, а просто-напросто из-за недостатка финансирования!

Актеры пострадали - 2

ranker.com

3. «Выживший» Леонардо Ди Каприо ел сырую бизонью печень и спал в трупах животных

Ускользающий от Леонардо «Оскар» стал поводом для шуток в интернете. Наконец, спустя много лет и много блистательных ролей, актер получил свою награду — но какой ценой? Оскароносной ролью для Лео стала роль Хью Гласса в фильме «Выживший». Многие из испытаний персонажа Ди Каприо пришлось перенести самому. Чтобы добиться реалистичности переживаемых страданий, Лео ел сырую печень бизона и залезал в трупы животных. Впоследствии Ди Каприо признался: «Если у кошки девять жизней, но на съемках этого фильма я уже истратил парочку».

Актеры пострадали - 3

ranker.com

4. Звезда «Психо» Джанет Лей после фильма стала бояться принимать душ

Альфред Хичкок — признанный мастер триллера и хоррора. Неудивительно, что его искусство затронуло за живое не только зрителей, но и непосредственных участников. Актриса Джанет Лей, сыгравшая жертву в фильме «Психо», стала бояться принимать душ. Женщина принимала только ванну, обязательно с открытой занавеской и лицом к двери.

Актеры пострадали - 4

ranker.com

5. Патрик Уилсон поверил в существование потусторонних сил после съемок фильма «Заклятие»

Патрик Уилсон, сыгравший Эда Уоррена, которому пришлось столкнуться со злобным привидением, всегда был весьма приземленным человеком и не верил в сверхъестественное. Однако после работы над фильмами «Заклятье» и «Заклятье — 2» Патрик и его гости стали слышать по ночам детский смех в его доме. Как тут не поверить в призраков?

Актеры пострадали - 5

ranker.com

6. Вегетарианка Миа Фэрроу была вынуждена съесть сырую печенку на съемках фильма «Ребенок Розмари»

Розмари, вынашивающая ребенка сатаны, обнаруживает странные пристрастия: так, ей хочется есть сырое мясо с кровью. Одно это уже вызывает мурашки по коже, правда? А теперь вдумайтесь: Миа Фэрроу, сыгравшая Розмари, была вегетарианкой, и ей пришлось давиться кровоточащей печенкой не один раз, а несколько, чтобы сделать нужное количество дублей.

Актеры пострадали - 6

ranker.com

7. На Типпи Хедрен напали настоящие птицы на съемочной площадке фильма «Птицы»

Помните знаменитую финальную сцену хичкоковского триллера «Птицы», в которой на героиню налетают стаи пернатых агрессоров, а она вопит от ужаса? Знаете ли вы, что эти крики не притворны? Альфред Хичкок тайком от Хедрен приготовил несколько десятков живых птиц и внезапно бросил их на актрису.

Актеры пострадали - 7

ranker.com

8. На ноге Веры Фармиги появились следы от когтей после съемки фильма «Заклятие»

Патрик Уилсон — не единственный актер, который столкнулся с проявлениями сверъестественного после съемок «Заклятия». С Верой Фармигой жуткие вещи стали случаться сразу после того, как она официально дала согласие на участие в съемках. Как только она повесила трубку после разговора с режиссером Джеймсом Ваном, она открыла свой ноутбук и увидела на экране царапины, будто оставленные чьмими-то длинными когтями. После окончания съемок похожие царапины и синяки появились на ее собственной ноге.

Актеры пострадали - 8

ranker.com

9. Эдриен Броуди отказался от всего для роли в «Пианисте»

Чтобы полнее войти в образ несчастного человека, потерявшего все, Эдриен Броуди продал квартиру и машину, не включал телефон неделями и изнурял себя голодом. Более того, он даже разорвал отношения с девушкой, которую любил.

Актеры пострадали - 9

ranker.com

10. Энн Хэтэуэй отвергла свою привычную жизнь на съемках «Отверженных»

Ради роли Фантины Энн не только сидела на строгой диете (девушка питалась исключительно сухой овсянкой, чтобы похудеть для образа), но также заметила психологическое влияние роли. «Это был разрыв с реальностью, — признавалась она позже в интервью. — но я думаю, что такой и была Фантина, живущей на грани полного физического и душевного истощения».

Актеры пострадали - 10

ranker.com

(По материалам сайта ranker.com)