Что впечатлило иностранных болельщиков в России

Красная площадь купалась в солнечных лучах, когда тысячи фанатов со всего мира прибывали в Россию на Чемпионат мира по футболу. Улицы принимающих российских городов наполнило весьма пестрое сборище: российские болельщики с триколором, бразильские болельщики с цветными ирокезами, мексиканские в сомбреро, немецкие болельщики, обвешанные металлическими украшениями… Что ожидали они увидеть в далекой и холодной России? Были ли напуганы негативным имиджем, который активно создается нашей стране в западной прессе? Сбылись ли их ожидания?

Болельщики ЧМ-2018 - 1

newssplashy.com

«Я думал, русским не хватает горячей крови, когда видел их серые лица по телевизору, — поделился Рафаель Мартинез, колумбийский болельщик в возрасте. — Но я ошибался. Мы многого не понимаем об этих людях».

Болельщики ЧМ-2018 - 2

theweek.co.uk

«Все оказалось полной противоположностью моим ожиданиям, — поддержал Рафаеля Алехандро Сааведра, один из колумбийских полицейских. И добавил, что россияне уважают полицию и чтят закон.

Болельщики ЧМ-2018 - 3

theaustralian.com

22-летний англичанин Джеймс Пембл сетует, что слишком мало болельщиков приехало из Англии и винит во всем волну предостерегающих публикаций в английской прессе о высокой преступности и недружественной атмосфере: «Мои друзья сказали, что ни за что не поедут в Россию после того, что они прочитали». Однако Волгоград, куда направились английские болельщики вслед за своей сборной принял иностранцев очень тепло.

Болельщики ЧМ-2018 - 4

outsports.com

Это же подтвердил и 43-летний Джеймс Локетт, который с некоторым трепетом летел в город, который назывался Сталинград, но нашел там «только дружелюбие и уважение». Он сказал, что радушный прием вызвал в нем интерес и желание узнать больше об этом городе, когда он вернется. Джеймс планирует посетить мемориальный комплекс, построенный, чтобы почтить память павших в Сталинградской битве, самой кровавом сражении во Второй мировой войне.

Болельщики ЧМ-2018 - 5

sputniknews.com

Кто-то из английских болельщиков первым делом вспомнил о драке в Марселе 2016 года, когда английские «хулиганы» схватились с французами. Эрни Брэдшоу, джентльмен из восточного Лондона с золотистым загаром и золотым зубом, улыбается и с ностальгией рассказывает, что он был в самой гуще марсельских событий. Но продолжает, что то, что случилось в Марселе, было «историей». К россиянам он относится исключительно с симпатией, потому что они «милые люди».

Болельщики ЧМ-2018 - 6

sputniknews.com

Российские и английские фанаты общались друг с другом исключительно в благожелательной манере. Многие россияне пришли в фан-зону в футболкой с английской символикой. Некоторые из них даже начали выкрикивать английские кричалки. Англичане в ответ стали скандировать: Putin! Putin!

Болельщики ЧМ-2018 - 7

sputniknews.com

«Люди есть люди, — продолжает Джеймс Локетт. — Российские болельщики не имеют никакого отношения к существующему напряжению [в отношения между Россией и Великобританией]».

Болельщики ЧМ-2018 - 8

dailymail.co.uk

19-летний Алекс Пирс соглашается с Локеттом и говорит, что теплый прием сначала его немало озадачил. Он был невероятно дружелюбным. «Я вчера общался с одним ярым российским болельщиком. У него на ноге было вытатуировано «Марсель 2016″, но он всего лишь хотел обнять меня».

Болельщики ЧМ-2018 - 9

welcome2018.com

Читатели британского издания Independent не замедлили саркастично прокомментировать статью: «Что? Русские люди не едят младенцев? Они такие же, как мы? Не может быть!» Многие выразили надежду, что англичане и другие иностранцы, посетившие Россию и своими глазами увидевшие, как на самом деле обстоят там дела, расскажут правду и смогут снизить градус негатива, которым поливала нашу страну западная пресса.

Болельщики ЧМ-2018 - 10

ecns.cn

(По материалам сайта independent.co.uk)