21 киноляп, которые вы никогда не замечали раньше

Съемка фильма занимает колоссальное количество времени и труда. Немудрено, что режиссеры так торопятся поскорее закончить и отправиться тратить гонорар, что иногда забывают пересмотреть отснятый фильм повнимательнее на предмет ошибок. А может, они замечают свои ляпы, но ленятся все переделывать?

1. «Темный рыцарь»: тайна исчезающего кардиомонитора куда волнительнее, чем появление шрамов Джокера. В одном кадре монитор присутствует, а в другом его уже нет.

Фильмы - 1

emgn.com

2. «Сияние»: куда подевался лабиринт при отеле «Оверлук»? Может, он так же призрачен, как и сестренки-близняшки?

Фильмы - 2

emgn.com

3. «Враг у ворот»: персонаж Джуда Лоу настолько искусный снайпер, что, пока Ральф Файнс передает ему список подстреленных им фашистов, он успевает убить еще одного.

Фильмы - 3

emgn.com

4. «Кобра»: Сталлоне слишком распускает руки. Актер сымпровизировал на съемочной площадке, разорвав рубашку другого парня. Однако он перестарался и открыл спрятанный под рубашкой микрофон. Да перед нами стукач, ребята!

Фильмы - 4

emgn.com

5. «Челюсти»: парень просто обожает нападения гигантских акул-людоедов. Только посмотрите на его жизнерадостное лицо посреди всеобщей паники.

Фильмы - 5

emgn.com

6. «Индиана Джонс: В поисках утерянного ковчега»: невероятно ленивый мясник за спиной Харрисона Форда.

Фильмы - 6

emgn.com

7. «Парк юрского периода»: атака рапторов напугала меня до чертиков, пока я не разглядел руку, управляющую древними рептилиями.

Фильмы - 7

emgn.com

8. «Звездные войны»: слишком высокий штурмовик для этого корабля.

Фильмы - 8

emgn.com

9. «Гладиатор»: всегда найдется чувак, который плевать хотел на дресс-код.

Фильмы - 9

emgn.com

10. «Пила»: Лоуренс ухитрился обмануть Пилу, только притворившись, что отпилил себе ногу. В этом кадре видно, что он просто спрятал ее в штанину.

Фильмы - 10

emgn.com

11. «Титаник»: Жених Розы размазывает по носу фальшивую кровь.

Фильмы - 11

emgn.com

12. «Властелин колец: Две крепости»: Эомер, похоже, нисколько не дорожит своим мечом. На фото отлично видно, как меч выпадает из ножен, когда Эомер скачет на лошади.

Фильмы - 12

emgn.com

13. «Дикая»: в глазу лошади отражается член съемочной группы.

Фильмы - 13

emgn.com

14. «Волчонок»: кажется, у одного из зрителей неполадки с гардеробом.

Фильмы - 14

emgn.com

15. «Враг у ворот» представляется совершенно не понятым фильмом, когда видишь его на полке с комедиями.

Фильмы - 15

emgn.com

16. «Назад в будущее3»: малолетний помощник кондуктора — пожалуй, самый жуткий мальчишка во всем фильме. На что это он показывает с самой похабной ухмылочкой?

Фильмы - 16

emgn.com

17. «Человек-паук»: волшебная лампа. Только что она была разбита вдребезги, и в следующем же кадре снова целехонька.

Фильмы - 17

emgn.com

18. «Чарли и шоколадная фабрика»: дедуля Джо — грязный лгунишка. Как он смог раздобыть шоколадку для Чарли, если 20 лет был прикован к постели? Он притворялся все эти годы — вот как!

Фильмы - 18

emgn.com

19. «Мистер няня»: на заднем плане кто-то просто берет и выбрасывает свою собаку прямо в океан. Интересно, есть в титрах строчка о том, что в ходе съемок ни одно животное не пострадало?

Фильмы - 19

emgn.com

20. «Гарри Поттер и тайная комната»: кто это там затесался в толпе юных волшебников? Негоже, когда в кадр попадают те, кто должен оставаться за кадром.

Фильмы - 20

emgn.com

21. «10 причин моей ненависти»: посмотрите на сценку, разыгрывающуюся на заднем плане. Инструктору по стрельбе стрела угодила прямо в ягодицу, одна из учениц вызвалась сбегать за помощью. Но что она делает? Сначала пробегает метров 10 неспешной трусцой, а потом и вовсе переходит на шаг. Наверняка у нее есть причины свести счеты со своим тренером.

Фильмы - 21

emgn.com

(По материалам сайта emgn.com)