Невероятные фото, показывающие, где и как растет привычная нам еда

Особенно черный перец и кешью удивили.

1. Ананасы растут на маленьких кустиках. Ананасовый куст начинает плодоносить через два-три года, а его плоды — на самом деле отдельные ягоды, которые затем срастаются в то, что мы ставим на стол под Новый год.

Еда - 1

twentytwowords.com

2. А теперь поговорим о кешью. Они растут на деревьях. В этом нет ничего удивительного. Что удивительно, так это то, что мы едим ту часть, которая растет на нижней половине «яблока» кешью.

Еда - 2

twentytwowords.com

3. Эту картинку вы можете узнать, если приглядитесь получше. Это брюссельская капуста. Да, это всего лишь проростки на побеге. В некоторых супермаркетах они продаются прямо на стебле.

Еда - 3

twentytwowords.com

4. Нет, это не зеленая фасоль, как вы могли бы подумать. Это стручки ванили. Опыляется ваниль единственным видом пчелы, которая живет только в Мексике и Центральной Америке. А это значит, что если ваниль выращивают в других местах, например, на Мадагаскаре, ее опыляют вручную.

Еда - 4

twentytwowords.com

5. А так растет спаржа. Да, просто торчащие из земли побеги.

Еда - 5

twentytwowords.com

6. Арахис растет под землей. И это не орех, а, скорее, горох.

Еда - 6

twentytwowords.com

7. Эти сочные красные ягоды так и просятся в рот, неправда ли? Я бы не советовал, потому что это кофейные ягоды. Семена, находящиеся внутри, мы собираем, сушим, обжариваем и перемалываем, чтобы получить тот кофе, к которому мы привыкли. А сами ягоды можно заварить как чай.

Еда - 7

twentytwowords.com

8. Цветущий артишок: вот что случается с едой, если мы не успеваем ее съесть. Артишок представляет собой несозревшую цветочную почку, которую мы поедаем, не дав шанса распуститься в великолепный цветок. Да, кстати, вы знали, что артишок — родственник чертополоха?

Еда - 8

twentytwowords.com

9. Знаете, что это за пушистые малыши? Так растет нут.

Еда - 9

twentytwowords.com

10. А это что за потрясающей красоты цветок? Это то, что может распуститься из каперсов, если их не сорвут и не замаринуют.

Еда - 10

twentytwowords.com

11. Киви растет на лозе. Иногда эти фрукты называют китайским крыжовником.

Еда - 11

twentytwowords.com

12. Что это за буйные краски там вдали? Это плантация лаванды в Провансе? Увы, это банальный лук. Если мы не будем срывать и есть его побеги, то лук распустится таким волшебным цветком.

Еда - 12

twentytwowords.com

13. Вы когда-нибудь задумывались, почему шафран такой дорогой? Потому что шафран — это пыльца определенного вида крокусов. Ее собирают вручную, что занимает очень много времени и стоит очень большого труда.

Еда - 13

twentytwowords.com

14. А это банановый цветок. Кстати, тоже съедобный.

Еда - 14

twentytwowords.com

15. Так выглядят цветки гвоздики. Они появляются на свет бледными, потом зеленеют, темнеют, а когда становятся ярко-красного цвета, их собирают и сушат.

Еда - 15

twentytwowords.com

16. А этот жизнерадостный букет распустился на несъеденном брокколи. Похоже, человечество обожает жевать цветы.

Еда - 16

twentytwowords.com

17. Эти зеленые ягодки со временем почернеют. Потом их соберут, высушат, перемолют и будут добавлять при готовке по вкусу. Да-да, это черный перец.

Еда - 17

twentytwowords.com

18. Так выглядит миндаль передт тем, как его соберут. Миндаль — это косточка плода, похожего на абрикос или персик, только далеко не такого сочного.

Еда - 18

twentytwowords.com

19. И напоследок свеже собранный урожай киноа. Красиво, правда? Злак, который мы едим, — всего-навсего семена травы.

Еда - 19

twentytwowords.com

(По материалам сайта twentytwowords.com)