Лица этих мумий искажены жуткими гримасами по леденящей кровь причине

Когда мы думаем о мумиях, мы в первую очередь вспоминаем о древнеегипетских мумиях. Но 111 мумий, о которых пойдет речь в этой статье, были захоронены в Гуанахуато (Мексика). Большинство из них не была забальзамированы, как древнеегипетские. Мексиканский климат способствует «естественной мумификации». Но главный вопрос заключается не в этом, а в том, почему эти люди умерли.

В 1833 году в Гуанахуато была вспышка эпидемии холеры. Вместо того, чтобы объявить карантин и подождать, чтобы выяснить, кто болен, а кто здоров, многих людей просто похоронили заживо.

Как ученые узнали о том, что несчастные были похоронены заживо? По обезображенным гримасами ужаса и муки лицам.

Мексиканский климат сохранил эти мумии так хорошо, что на них до сих пор различимы даже такие мелкие детали, как ногти и морщины.

К сожалению, болезнь сразила не только взрослых, но и детей. Это мумия самого маленького ребенка, которого обнаружили на месте захоронения.

Невероятно, но их одежда также отлично сохранилась.

В 1870-х годах многие мумии были выкопаны из мест погребения, когда вышел новый налог, заставляющий членов семьи платить за место на кладбище для своих усопших. У людей просто не было на это денег.

К 1990-м необычные мумифицированные тела стали туристической достопримечательностью. Сегодня все 111 мумий собраны в Музее мумий Гуанахуато.

Посетители со всего мира приезжают посмотреть на мумии и отдать дань памяти несчастным, которые закончили жизнь такой мучительной смертью.

По материалам viralnova.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •