Модели plus size откровенно рассказали, как нелегко им приходится в повседневной жизни

Самый популярный размер женской одежды сегодня — 52-54. Одежда размера «плюс» (всё, что больше 48 размера) производится, доставляется в магазины и раскупается гораздо быстрее, чем миниатюрные платьица. Но модели plus size, представляющие обычных женщин на подиуме, по-прежнему остаются на задворках модельного бизнеса. На каждого дизайнера вроде Кристиана Сириано, выпустившего на дорожку пять моделей с роскошными формами, чтобы продемонстрировать свою новую коллекцию весна-лето 2017, находятся сотни снобов, которые будто дали обет не работать ни с кем, чей размер одежды превышает 40-42.

Мы попросили пять самых успешных моделей в категории plus size честно рассказать, как они себя чувствуют в модельном бизнесе. Что-то из их слов может вас вдохновить, что-то расстроить, но всё сводится к одному: общество стоит еще в начале долгого пути к принятию телесного образа, выходящего за пределы навязанных стандартов.

1. Надя Эбаулхосн

«Больше всего меня раздражает то, что меня постоянно спрашивают, почему я так уверенна в себе. А почему я не могу быть уверенна в себе?»

2. Пришес Ли

«Я чернокожая, и у меня фигура plus size — мне приходится биться сразу на нескольких фронтах. Думаю, именно поэтому так много моделей plus size становятся правозащитниками. Мы просто видим, что просто заявляя о всеуслышание, что мы любим свое тело и не стесняемся его, какого бы размера оно ни было, мы уже меняем мир. Наша электронная почта и личная переписка в соцсетях и на форумах забита письмами от маленьких девочек, которые говорят «спасибо» за то, что мы делаем».

3. Искра Лоуренс

«Модельный бизнес разорвал мою самооценку в клочья, но это помогло мне возродиться заново и понять, что у меня есть цель в жизни».

4. Дениз Бидо

«Моя мама всю жизнь боролась с лишним весом, поэтому и я выросла с не слишком высоким о себе мнением. Я росла, принуждаемая соблюдать диету Аткинса и глотать диетические пилюли. Моя мать боролась с булимией, и, думаю, видя ее ожесточенную борьбу с самой собой, я и приобрела непоколебимое стремление оставаться самой собой, сколько бы килограммов я ни весила».

5. Барби Феррейра

«Многие пышные девушки просто хотят быть частью чего-то. Я и сама прошла через это. Это очень трудно, потому что тебе хочется и того, и этого, но тебя даже не пускают на порог. Не смей даже показываться там. И думать забудь о модных одежках, потому что в твоем размере их просто не делают. Самое большее, на что хватает фантазии этих людей, — так это запихнуть тебя во что-то «нормальное», потому что им в голову не приходит, что ты можешь быть красивой или стильной. Чушь собачья».

По материалам cosmopolitan.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •