Темные стороны любимых всеми знаменитостей

Которые могут заставить вас изменить свое мнение о них.

Не секрет, что школьные учебники по истории зачастую умалчивают о тех или иных аспектах. Но вы поразитесь, когда узнаете о черной стороне знаменитостей, которых нам ставили в пример с самого детства.

1. Томас Джефферсон

Слова, с которыми Джефферсон вошел в историю, были «все люди рождаются равными», которые он вписал в Декларацию независимости. Однако это утверждение слабо сочеталось с наличием у Джефферсона сотен рабов.

Томас не только содержал сотни рабов в своем Дворце Монтичелло, он еще и прижил шестерых детей от своей рабыни по имени Салли Хемингс. Впоследствии Джефферсон даровал свободу своим детям, но их мать оставалась рабыней до самой своей смерти в 1826 году.

2. Уинстон Черчилль

Имя Уинстон Черчилль ассоциируется с лидерством, силой, властью. А вы знали, что бывший премьер-министр был также отъявленным расистом?

Говоря об американских индейцах, он заметил: «Я бы применял ядовитый газ против нецивилизованных племен… [Это] наводило бы на них ужас». А африканцев он неоднократно называл «зверями» и «животными».

3. Махатма Ганди

Махатма Ганди, чтимый в Индии как «отец нации», во всех странах считается символом мира, любви и надежды. К сожалению, за закрытыми дверями он давал волю своему необузданному сексуальному аппетиту.

Согласно многим источникам, Ганди принуждал его последовательниц и собственных внучатых племянниц спать с ним обнаженными. А ночью духовный лидер проводи с ними «испытания на целомудрие», попросту говоря, растлевая их.

4. Джон Леннон

Джон Леннон писал проникновенные песни о любви и мире, но его сын Джулиан говорит, что дома это был совершенно другой человек.

Джулиан Леннон, сын Джона и его первой жены Синтии, не разделяет всеобщего восхищения своим знаменитым отцом. В 1998 году Джулиан выступил с сенсационным заявлением:»Он мне всегда казался лицемером. Папа мог разглагольствовать о любви и мире ко всему миру, но никогда не считал нужным показать свою любовь людям, которые должны были много значить для него, — его жене и сыну». После скандального развода в 1968-м Джон Леннон редко виделся или говорил со своим сыном.

5. Мартин Лютер Кинг

Мартин Лютер Кинг запомнился как один из величайших ораторов всех времен. Однако многим он больше известен как великий плагиатор.

Когда жена Кинга в 1985 году подарила его заметки Стэнфордскому университету, его сотрудники заметили что-то подозрительное в этих работах. Докторская диссертация, написанная Кингом для Бостонского университета, содержала целые куски, заимствованные из труда другого студента — Джека Бузера. Поначалу в Бостоне не поверили этим обвинениям и провели собственное расследование, но по его итогам были вынуждены признать правоту ученых из Стэнфорда.

6. Роальд Даль

Роальд Даль подарил «Чарли и шоколадную фабрику», «Матильду» — чудесные добрые сказки, на которых выросло уже не одно поколение детей. Но если вы вчитаетесь между строк, вы найдете там намеки на расизм и мизогинию. А жена писателя за многочисленные измены прозвала его Ronald the Rotten — «Прогнивший Рональд».

В 1983 г. он выступил в защиту Гитлера, заявив: «В еврейском характере есть что-то такое, что вызывает неприязнь. Я имею в виду, что любая вражда, против чего бы то ни было, всегда имеет причину. Даже такой вонючка, как Гитлер, не просто так выбрал евреев».

7. Абрахам Линкольн

Линкольн известен, как президент, давший свободу рабам. Но, покопавшись в его личной переписке, можно прочитать иную историю.

Вопреки популярному мнению, Линкольн развязал гражданскую войну не для того, чтобы освободить рабов. Его главной целью было сохранить Союз. В 1862 году он написал Хорасу Грили, редактору New York Tribune: «Если бы я мог сохранить Союз без отмены рабства, я бы сделал это».

8. Стив Джобс

Все знают, что у Стива был отвратительный характер, но слухи о нем, — лишь вершина айсберга.

Джобс скрывал правду об истинных доходах Apple от своего друга и соучредителя Стива Возняка. Его также обвиняли в оформлении крупных сделок задним числом, инвестировании китайских фабрик с рабскими условиями труда, а также в мстительности и злопамятности. Он навсегда останется в памяти как изобретатель iPhone, но те, кто знал его лично, скажут, что он был тот еще упырь.

9. Мать Тереза

4 сентября 2016 года Мать Тереза была канонизирована католической церковью, что заставило многих вспомнить шероховатые моменты истории ее жизни.

Согласно многим источникам, Мать Тереза была кем угодно, но только не святой. Ее всемирная слава была основана на эксплуатации тех, о ком она, по своим клятвенным заверениям, всю жизнь заботилась. Многие утверждают, что ее медицинская помощь была ничтожна. Более того, Мать Терезу обвиняют в том, что она не торопилась тратить по назначению пожертвования на еду и лекарства. «Есть что-то прекрасное в том, как беднота смиренно принимает свою участь, страдая, как страдал Христося . Мир становится лучше благодаря их страданиям».

10. Уолт Дисней

Не хотелось бы разрушать розовый мыльный пузырь диснеевского мифа, но придется, если уж решили говорить всю правду. Уолт Дисней не был веселым рубахой-парнем, каким его сделала история. Художник, подаривший нам Микки-Мауса и других культовых мультперсонажей, был расистом и шовинистом.

Мало кто слышал о диснеевском мультфильме «Песня Юга», и знаете почему? Потому что он был слишком оскорбительным и снят с просмотра. Уолт Дисней также отказывался нанимать женщин-аниматоров, дискриминируя их по половому признаку.

По материалам viralnova.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •