12 вещей, которые нужно знать каждой женщине, не испытывающей оргазм

Главное, что нужно запомнить, — с вами все в порядке.

Если вы не хотите забеременеть, то оргазм является главной конечной целью секса для обоих участников. Звучит логично. Но на самом деле за этим утверждением кроются две проблемы, которые могут негативно сказаться на сексуальной жизни. Первое: если слишком циклится на, так сказать, пункте назначения, можно забыть о том, что наслаждаться нужно каждой минутой «путешествия». Второе: очень много женщин не способны испытывать оргазм, с конкретным партнером или вообще. Что же делать им с этой оргазм-центрической моделью секса? Сексолог Рэйчел Росс несколько прояснила ситуацию.

1. Некоторые женщины никогда не испытывают оргазма. Точка. Исследование показало, что у примерно 8% женщин в возрасте 25-29 лет никогда не было оргазма. Некоторые участницы опроса признались, что могут доводить себя до оргазма сами, но никогда не испытывают оргазм, занимаясь сексом с партнером.

2. В сексологии все еще больше вопросов, чем ответов. Сказывается и недостаточное количество исследований, и достаточно деликатная тема, о которой не принято распространяться. Надеемся, что в будущем ситуация изменится.

3. Не каждая женщина, не испытывающая оргазм, делает из этого трагедию. «Это вариант нормы, я не слишком его жду и не расстраиваюсь, когда он не приходит. Я занимаюсь сексом, я получаю удовольствие от процесса», — делится одна из участниц исследования.

4. Многие женщины симулируют оргазм по самым разным причинам. 67% участниц исследования признались, что хотя бы раз симулировали оргазм. 97% из них делали, чтобы пощадить чувства партнера, побыстрее закончить секс или по обеим причинам. «Иногда мужчина считает своим долгом добиться, чтобы его женщина получила оргазм. И вот мы занимаемся сексом час, другой, и я так устаю, что мне проще притвориться, что я уже «всё», чем ждать, пока он сдастся».

5. Секс может быть восхитительным даже без оргазма. «Я вовсе не считаю, что лишена чего-то важного в жизни. Я не пытаюсь мастурбировать, чтобы достичь оргазма», — призналась участница опроса. Доктор Рэйчел Росс полностью с ней согласна, она считает, что роль оргазма слишком преувеличена в нашем обществе.

6. Оргазм (или его отсутствие) зависит от множества факторов. Причина аноргазмии может быть психологической, эмоциональной или даже физической. Если отсутствие оргазма вас угнетает, несмотря на всё, что мы вам только что рассказали, можно попробовать обратиться к специалисту, чтобы отыскать корни проблемы и устранить ее. И всё же самым главным рецептом будет забыть о конечной цели и просто наслаждаться процессом, — так считает доктор Росс и… все женщины мира.

7. Если вы еще не пробовали мастурбировать, самое время начать это делать. Это лучший способ по-настоящему узнать свое тело, как оно реагирует на прикосновения, воздействие на какие точки заставляет вас трепетать от необычных ощущений. Возможно, это поможет вам впоследствии достичь оргазма с партнером.

8. Разговаривайте с партнером. Не бойтесь направлять его, давая инструкции. Мужчины любят это. Очень часто мужчина не может довести женщину до оргазма только потому, что не знает, как это сделать. Подтолкните его, подскажите найти верный путь к вашему оргазму.

9. Некоторые лекарства могут отрицательно сказываться на либидо в целом и на способности получить оргазм в частности. Если вы принимаете антидепрессанты или успокоительные и заметили, что ваша сексуальная жизнь стала хуже, попросите врача порекомендовать вам натуральные средства. Но не занимайтесь самолечением.

10. Не бойтесь обращаться к врачам-сексологам. Необязательно бежать к врачу каждый раз, когда вы не испытали оргазм. Как мы уже сказали, отсутствие оргазма — вариант нормы. Но если аноргазмия угнетает вас, проконсультируйтесь с врачом, возможно, он найдет способ вам помочь.

11. Консультацию врача можно получить онлайн. Если в вашем городе нет врача-сексолога, или вы считаете эту тему слишком интимной, и не готовы общаться лично, запишитесь на консультацию онлайн.

12. Вы можете контролировать свой оргазм. Многие женщины, не испытывающие оргазм, считают, что он должен наступить сам по себе. А если этого не происходит, начинают искать причины в себе. Тем временем, оргазмом можно и нужно научиться управлять. Это такой же навык, как и все остальные.

По материалам cosmopolitan.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •