Он не публикует ваши совместные фото в соцсетях: о чем это говорит?

Когда я вспоминаю мой бурный (и несчастный) студенческий роман, я могу вспомнить много всего, что привело к его краху. Но если мне нужно описать это в двух словах, я рассказываю о том, как мой любимый стоял рядом со мной, когда я загружала наши совместные фото в соцсеть, чтобы тут же удалить их из своего профиля. Он разрешал мне выкладывать наши фото у себя, даже разрешал отмечать его на фото, он просто не хотел, чтобы они были у него в профиле. За несколько месяцев до того, как мы начали встречаться, у него были серьезные отношения с другой девушкой, а я стала причиной их разрыва.

Я понимала. В каком-то роде. Он только что бросил другую девушку ради меня и не хотел причинять ей еще больших страданий, выставляя напоказ свое счастье со мной. Да, если я еще не сказала, они все еще оставались в друзьях друг у друга в соцсети. Как только наши совместные фото выкладывались в Сеть, он быстренько удалял их из своего профиля (если вообще не мог отговорить от публикации). Я думала, какой же он добрый и внимательный к чувствам других. Чувствам всех, кроме меня.

А как бы вы чувствовали себя, если бы ваш любимый делал все возможное, чтобы не было ни малейшего следа вашего присутствия в его виртуальной жизни? Если бы он удалял не только ваши совместные фото, но и те, где он изображен один — только потому, что их опубликовали вы? Семейный психотерапевт Жаклин Крейвенс-Пикенз уверяет, что это, безусловно, является одним из тревожных знаков.

«Сегодня, особенно для нового поколения, Facebook и другие социальные сети являются местом общения, их профиль, то, как люди воспринимают их в виртуальной реальности, важны не меньше, чем имидж в реальной жизни. И если вы видите, что ваш любимый не добавляет вас в друзья, не публикует никакой информации о ваших отношениях у себя на странице, не меняет статус на «в отношениях» и так далее, это может быть очень плохим признаком», — объясняет Жаклин.

Но в то же время надо узнать о мотивах, что побуждает вашего партнера замалчивать ваши отношения в виртуальном пространстве. Иногда встречаются люди, которые не придают важности общению онлайн или используют свой профиль в соцсети исключительно для деловых связей и поэтому не хотят сообщать «лишнюю» информацию потенциальным работодателями или клиентам. В таком случае нет ничего необычного, если любимый прячет ваши отношения от лишних глаз.

Однако если парень ведет активную социальную жизнь в Интернете, регулярно выкладывая новости и фото, «забывая» упомянуть только ваше присутствие в вашей жизни, стоит задуматься: стоит ли продолжать отношения с тем, кто хочет показать всем вокруг, что он свободен.

По материалам cosmopolitan.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •