Как выбрать идеальные брови для своей формы лица

«Запятая» или «гусеница»?

Благодаря возврату к естественной красоте (вспоминаю с содроганием утренний ритуал нанесения макияжа еще несколько лет назад), широкие брови сейчас на пике популярности. Но это вовсе не означает, что ты можешь забыть про пинцет. Мы откроем тебе секреты, как преобразить лицо, всего лишь придав бровям нужную форму.

1. Длинное лицо: естественность

Если у тебя удлиненное лицо, тебе нужно сделать акцент на ширину, отвлекая внимание от вертикали. Прямые (с минимальным изгибом) горизонтальные брови — отличный выбор. Но не вздумай сделать их слишком широкими — это превратит твое лицо в крест. Тонкие и воздушные — вот твой выбор.

2. Круглое лицо: широкий изгиб

Благодарям щечкам-яблочкам и высоким скулам, ты будешь выглядеть девчонкой и в 40 лет. Попробуй сделать брови высокой аркой, максимально сохранив их ширину. Если ты думаешь, что это прилепит на твое лицо удивленную гримасу, ты глубоко ошибаешься: созданный визуальный эффект лишь удлинит черты лица, придав им гармоничности.

3. Сердцевидное лицо: низкий изгиб

Девушки с лицом-«сердечком», то есть с высоким широким лбом и сужающимся подбородком, радуйтесь: вам предстоит меньше всего работы. Тщательно уложенные брови привлекут слишком много внимания к и так выдающемуся лбу, поэтому лучше оставить всё как есть, убирая только волоски, совсем уж выбивающиеся из общей массы.

4. Квадратное лицо: резкий изгиб

Чтобы сбалансировать линию челюсти, которая может выглядеть слишком костлявой и угловатой, сделайте акцент на брови. Может помочь также подкрашивание брови в цвет на пару оттенков темнее натурального.

5. Овальное лицо: полная свобода

Этому типу лица пойдут абсолютно любые брови (вот повезло!). Естественная форма или слегка подчеркнутый изгиб, короткие или почти доходящие до висков — ограничений нет.

6. Ромбовидное лицо: запятая

Ромбовидное лицо встречается не так уж часто. Оно расширяется к вискам и характеризуется четко очерченным подбородком и выделенными скулами. Если у тебя, как и у Хэлли Берри, такой тип лица, постарайся привлечь внимание к центру, сделав брови «запятой»: более широкими в центре и постепенно сужаюищимися к вискам.

7. Широко расставленные глаза: мохнатая гусеница

Отложи свой пинцет, оленеокая красавица. Девушки с широко расставленными глазами выглядят лучше всего с пушистыми бровями, визуально уменьшающими расстояние между глазами. Вместо пинцета обзаведись гелями и кисточками для бровей.

8. Близко посаженные глаза: длинная узкая линия

Пусть брови будут тонкими и едва заметными, и такими длинными, что будут заканчиваться далеко за внешними пределами глаз. Они создадут расширяющий визуальный эффект, который так тебе нужен. Но не поддавайся искушению и не пытайся увеличить их во внутреннюю сторону тоже — это создаст прямо противоположное впечатление.

По материалам purewow.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •