6 секретов женщин, у которых всегда идеальные волосы

Хотя гены, безусловно, играют свою роль, женщины с великолепными волосами знают и кое-что об уходе за ними. Вот шесть процедур, которые помогают красавицам поддерживать блеск и сияние своих причесок.

Сначала — хорошая стрижка

При должной укладке любая женщина будет выглядеть отлично. Проблема в том, что на это не всегда есть время (или же нет необходимых навыков). Для того и нужны специалисты — превратить копну волос в шедевр парикмахерского искусства, который не потребует для приведения его в порядок утром целого часа.

Затем — правильное мытье

Важны и выбор шампуня (нежный, без сульфатов), и температура воды (чуть теплая), и техника (намочить волосы, нанести шампунь на корни и помассировать кончиками пальцев) — для того, чтобы волосы стали чистыми и не лишились при этом влаги.

Не забудьте о кондиционере

Кондиционер обязателен, даже если волосы быстро становятся жирными. В чем хитрость? Кондиционером надо пользоваться не после мытья, а до него. Он смывает жир и защищает поврежденные кончики волос от пота (который сделал бы их еще более сухими).

И уходе за кожей головы

Избежать появления чешуек кожи, которые могут помешать росту волос, увы, невозможно. Поэтому раз в неделю следует брать ватный тампон, смоченный маслом чайного дерева, и протирать им голову. Кондиционером и шампунем пользоваться как обычно.

Стрижку необходимо обновлять

Каждые два-три месяца нужно укорачивать волосы на 1-1,5 см. Их длина при этом не уменьшится — волосы растут быстрее. Если стричься реже, кончики начнут расслаиваться, и отрезать придется уже больше.

А от частой смены прически — отказаться

Даже просто причесываться следует как можно реже. Проще говоря, чем меньше трогать волосы, тем меньше они повреждаются. Если хочется что-то поменять, стоит нанести на влажные волосы крем для укладки, а затем позволить им высохнуть естественным путем.

Но если без укладки не обойтись…

Для начала нужно высушить волосы при помощи полотенца. Когда они высохнут примерно на три четверти, в дело вступает фен, включенный в режим слабого нагрева. Закончить сушку следует холодным воздухом.

Перед тем, как делать локоны, каждую прядь имеет смысл разделить на две-три равные части. Это сократит время, в течение которого волосы будут подвергаться воздействию высокой температуры, и, соответственно, ускорит процесс.

По материалам purewow.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •