Список стран, куда не стоит отправляться женщинам

В какие страны ни за что не стоит отправляться одиноким женщинам? Международные эксперты по защите прав человека признали 10 стран мира наиболее опасными для женщин.

На первом месте Ирак. Насилие и угнетение — это повседневность жизни женщин в Ираке. Из недавних потрясших весь мир событий: казнь более 150 женщин за отказ участвовать в так называемом секс-джихаде. Казнь устроили в 2014 году боевики «Исламского Государства». В Пакистане ситуация не лучше: часто именно женщины расплачиваются за ошибки детей и мужей: женщин подвергают групповому изнасилованию или избиению камнями. Распространены убийства из зависти и мести женщин-политиков, женщин-адвокатов и всех тех женщин, кто сумел получить образование и выбиться в люди. В Индии женщины страдают от насилия в семьях, многие из них болеют ВИЧ. Девочек насильно выдают замуж в возрасте до 18 лет.

В Сомали изнасилования девочек в возрасте от 4 лет — обычная практика. Роды в Сомали преимущественно домашние, часто заканчиваются смертью женщин и детей. В Мали малолетним девочкам обрезают половые органы, отдают замуж в раннем детстве, принуждая к сексу. В Гватемале один из самых высоких в мире уровней СПИДа. В Судане с 2003 года было убито более миллиона женщин, часты похищения и изнасилования. В Конго идет непрекращающаяся война, женщины оказываются между врагами-мужчинами, ежедневно подвергаются насилию. Кроме того, женщины в Конго не имеют прав, ни одна из них не может подписать любой документ без разрешения мужа. В Афганистане женщинам не дают образование принципиально, отдают замуж в раннем детстве, не обеспечивают медицинской помощью в родах. В этой стране самая большая смертность при родах. В Чаде женщины приравнены к животным, они не имеют прав, ежедневно подвергаются насилию и издевательствам.

(По материалам сайта novate.ru)