Трудно узнать в этой общипанной куриной тушке красавца-какаду

Когда мы говорим о психических заболеваниях, мы часто забываем, что ими болеют не только люди. Тысячи животных сталкиваются с тревожностью, стрессом и депрессией. Эти создания испытывают чувства почти такие же глубокие, как у людей. Поэтому немудрено, что годы унижения и заброшенности могут полностью изменить облик животного.

Так произошло с этой самкой какаду, которая сейчас откликается на имя Джейви. Ее прежние владельцы звали ее Хобби и относились соответственно — как к игрушке, полностью забывая про нее, когда им надоедало с ней играть. Такое отношение не могло не сказаться на состоянии умной общительной птицы.

Вот какая картинка, наверно, встает перед вашим мысленным взором, когда вы слышите слово «какаду».

Но эти красавцы, как и многие другие птицы, склонны к выщипыванию собственных перьев, когда живут в состоянии стресса.

Джейви родилась в 1996 году, это еще очень молодая птица по меркам какаду, но наплевательское к ней отношение довело ее до такого состояния.

Однако благодаря приюту для попугаев Tallgrass Джейви обрела новую жизнь. Джейви прекратила выщипывать перья и чувствует себя отлично, но пока еще неизвестно, вырастет ли у нее новое оперение. Впрочем, если даже не вырастет, эта самочка какаду проведет остаток жизни, окруженная заботой и любовью. А сейчас она слишком занята, принимая ванны и лакомясь любимыми угощениями!

По материалам viralnova.com