Полицейский спел колыбельную девочке, чей отец погиб в автокатастрофе

Полицейский из Колорадо получил множество благодарных отзывов после того, как в интернете появился трогательный снимок, на котором мужчина держит на руках маленькую девочку, отец которой только что погиб в автокатастрофе.

На фото изображен сотрудник Департамента полиции Брайтона Ник Страк. Снимки были сделаны очевидцем происшествия Джессикой Мэтриэс, которая передала их новостному агентству 9News.

Как сообщается в пресс-релизе полиции, Страк был в числе полицейских, прибывших на место происшествия. В поврежденном автомобиле были обнаружены двое взрослых и четверо детей, которых пришлось из него извлекать.

Мужчина и женщина оказались родителями малышей. Отец умер на месте. Мать и один из детей были доставлены в местную больницу вертолетом, других детей увезли на машине.

Полицейские считают, что никто из пассажиров не был «должным образом закреплен».

Страк рассказал журналистам, что место аварии выглядело душераздирающе.

По словам полицейского, ему протянули одного из детей, девочку возрастом около двух лет, поскольку серьезных травм у нее не было. Ник понял, что плачущего, пахнущего бензином ребенка нужно отвлечь и успокоить.

«Мы пошли оттуда, потому что там кричали», — отметил Страк.

Как признался Ник, девочка напомнила ему о его собственной дочери: «Когда я ее взял на руки, она устроилась точно так же, как и моя дочка».

По словам Ника, у него проснулся отцовский инстинкт. Он начал напевать девочке «Звездочка, свети, свети» и укачивать ее, как обычно поступает, когда его дочка расстроена. После этого девочка успокоилась и перестала плакать.

Вскоре фото полицейского с девочкой распространилось по интернету. Многие оставили комментарии на странице полицейского департамента в «Фейсбуке», отмечая, что они очень рады присутствию в полиции таких офицеров, как Ник.

Департамент на это ответил, что полиция гордится всеми своими сотрудниками. Ник Страк, в свою очередь, заявил, что делал обычную работу полицейского и вовсе не хотел привлекать к себе внимание.

По материалам buzzfeed.com