Какие селфи лучше не выкладывать в соцсеть

2014 год, по мнению некоторых сайтов, стал годом селфи. Конечно, селфи сами по себе безвредны, и, безусловно, эта эпидемия будет продолжаться, но кое-что снимать просто противопоказано!

1. Я и кто-то странный на заднем плане

Возможно, уместно сделать селфи на фоне знаменитости или если на заднем плане творится что-то безумное. Но фото на фоне слишком толстых/слишком худых/несуразно одетых/вульгарно накрашенных людей выставляет вас в дурном свете. А если вы собираете кучу «лайков» за эти снимки, что ж, можно вас поздравить, вы окружены толпой идиотов.

2. Преступное издевательство над фильтрами

Фильтры — такая тонкая штука, стоит чуть перестараться, и уже выглядишь смешно и нелепо. Если вы не уверены в чувстве меры и вкуса, лучше вообще их не трогать.

3. «Как я люблю эти вкусняшки!»

Когда хрупкая девушка изо дня в день публикует многочисленные фото с тортиками и гамбургерами, хвастаясь тем, что будто бы ест все это в таких количествах и не толстеет, кто-то по другую сторону монитора закатывает глаза. Эй, мы все знаем законы физики: если ты все это ешь, то ты не можешь оставаться в такой форме. Поэтому либо у тебя последняя стадия рака, либо ты просто позируешь с чужой едой — даже не знаю, что грустнее.

4. Фото с тегом «я толстая», противоречащие действительности

Ах, эти кокетливые фото от девочек, весящих 50 кило и стремящихся весить 40. Вы напрашиваетесь на комплименты или просто хотите повысить свою самооценку?

5. Фото в стиле «Ангел Myspace»

Неужели вам не хочется запечатлеть себя с более естественного ракурса?

6. Расистские селфи

Фото, ради которых вы имитируете прическу, внешность или этнический наряд другой расы или народности, пародируя и высмеивая ее представителей, — просто фу!

7. Удачные фото с неудачно получившимися друзьями

Послушайте, ну вам же тоже не понравилось бы, если бы кто-то без спроса выложил ваше фото, на котором вы моргнули, чихнули или криво улыбнулись. Разве честно публиковать селфи, где вы — конфетка, а ваша подружка выгодно оттеняет вашу красоту?

8. «Сексуальный беспорядок»

Да, мы охотно верим, что после пары коктейлей в клубе вы кажетесь себе сексуальной богиней. Даже в замызганном туалете. Но пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не делайте селфи в этот момент. А если сделали, то подождите до утра, прежде чем выкладывать их в соцсеть.

9. «После секса»

Эй, возможно, подросткам и нужно для самоутверждения такое фото, чтобы доказать самому себе: у меня был секс. Но после определенного возраста секс есть у всех, и такие селфи лишь показывают несостоятельность того, кто их делает. Оставьте их для домашнего архива — там им самое место.

10. «Во время секса»

Можно мы воздержимся от публикации подобных селфи? И от комментариев, почему это отвратительно?

По материалам distractify.com