10 вкусных и полезных рецептов, которые легко приготовить вместе с детьми

1. Батончики с кунжутом

Просто и полезно!

На 14 батончиков:

2 стакана кунжута
1 стакан изюма
1/2 стакана кокосовых хлопьев
1/2 стакана муки из льняного семени
1/2 стакана кунжутной пасты
1/4 стакана кокосового масла
1/3 стакана кленового сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
3/4 ч. л. морской соли

Поместите все сухие ингредиенты в емкость достаточного размера и перемешайте. Добавьте оставшиеся продукты. Перемешайте. Выложите на плоскую тарелку и придавите сверху. Затем накройте и заморозьте.

Хранить батончики нужно в морозильной камере, иначе они растают.

2. Простой шоколадный коктейль

Быстро и вкусно!

На 1 порцию:

1 спелый банан средних размеров
1/4 стакана орехов кешью
1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. меда
3/4 стакана воды

Поместите все ингредиенты в блендер, включите его — и через несколько секунд коктейль готов!

3. Картофельные ломтики со специями

Лучше чипсов!

На 8 порций:

2 большие сладкие картофелины
2 средние картофелины
морская соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
1 ч. л. копченой паприки
оливковое масло — в необходимом количестве

Разогрейте духовку до 200 °C. Тщательно вымойте картофель (чистить не обязательно). Нарежьте картофель ломтиками, поместите в большую емкость, посыпьте сверху солью, перцем и паприкой, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте.

Выложите картофель в один слой на противень и выпекайте в течение 35-40 минут, пока ломтики не станут золотистыми, или до готовности.

4. Оладьи с черникой

Необычное в обычном.

На 8 порций:

1 большое яйцо
1 стакан блинной муки
1 стакан молока
морская соль — по вкусу
200 г черники
оликовое масло — в необходимом количестве
4 ст. л. йогурта — по желанию

Разбейте яйцо в подходящую емкость, добавьте муку, молоко и соль. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте чернику.

Поместите большую сковороду на средний огонь, вылейте в нее 1/2 ст. л. оливкового масла и распределите его по всей поверхности. При помощи большой ложки вылейте тесто на сковороду, оставляя свободное пространство между оладьями. Жарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

После каждой партии добавляйте масло. Подавать можно с йогуртом и оставшимися ягодами.

5. Фруктово-мятный смузи

С похожим на мохито вкусом.

На 2 порции:

1/4 стакана заморженного винограда без косточек
1/4 стакана яблочного пюре без сахара
1 ст. л. свежего сока лайма
3 замороженных клубники
1 стакан нарезанного свежего ананаса
3 листика свежей мяты

Поместите виноград, яблочное пюре и сок лайма в блендер, смешайте до однородной массы. Добавьте клубнику, ананас и мяту и немного их измельчите путем кратковременных нажатий на кнопку включения.

6. Салат «БЛТ»

БЛТ расшифровывается как «бекон, лук, томаты».

На 6 порций:

450 г бекона
3/4 стакана майонеза
1/4 стакана молока
1 ч. л. чесночного порошка
1/8 ч. л. молотого черного перца
соль — по вкусу
1 головка римского салата, мелко нарезанная
2 больших помидора, нарезанные
2 стакана сухариков

Поджарьте бекон, часто переворачивая, до коричневого цвета. Мелко нарежьте.

В блендер поместите майонез, молоко, чесночный порошок и черный перец. Смешайте до однородной массы. Добавьте соль по вкусу.

В салатницу выложите римский салат, томаты, бекон и сухарики. Полейте приготовленной заправкой и подавайте.

7. Солянка с брокколи, рисом, сыром и курицей

Заставит детей полюбить брокколи!

На 8 порций:

2 стакана воды
2 стакана сухого риса быстрого приготовления
300 г готового нарезанного куриного филе
300 мл готового грибного супа-пюре
300 мл готового куриного супа-пюре
1/4 стакана сливочного масла
1 стакан молока
0,5 кг замороженной нарезанной брокколи
1 небольшая луковица, нарезанная
450 г плавленого сыра

Разогрейте духовку до 175 °C.

Вскипятите воду, добавьте в нее рис, накройте и оставьте на 5 минут.

В жаропрочной посуде размером примерно 20х35 см смешайте приготовленный рис, курицу, грибной суп, куриный суп, масло, молоко, брокколи, лук и сыр. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока сыр не расплавится. В процессе приготовления один раз перемешайте, чтобы сыр расплавился равномерно.

8. Прохладительный напиток из манго

Для жарких дней и не только.

На 4 порции:

2 больших спелых манго
150 мл полуобезжиренного молока
цедра и сок 1 лайма
немного льда
несколько листиков мяты
коричневый сахар или мед по вкусу

Очистите и порежьте манго и поместите в блендер. Добавьте молоко, сок и цедру лайма, лед и листья мяты и смешайте до однородной массы. Добавьте сахар или мед по вкусу, перемешайте, охладите и подавайте на стол.

9. Салат из корнеплодов

Секрет в тонких полосках.

На 4 порции:

3 моркови
3 сырых свеклы
1 пучок редиса
1 сельдерей с листьями
1/2 красного салатного цикория или латука
1 луковица фенхеля
1 лимон
1/2 пучка свежей мяты
5 ст. л. оливкового масла холодного отжима
морская соль
молотый черный перец

Очистите овощи, нарежьте по возможности длинными тонкими полосками и поместите в емкость подходящего размера.

Разрежьте лимон на две половины и выжмите сок в отдельную посуду, убрав косточки. Мелко порежьте листья мяты без стебля и добавьте к соку лимона. Затем добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Полейте овощи получившейся заправкой, перемешайте, и салат готов.

10. Разноцветные смузи

Детям будет, из чего выбрать!

На 2 порции:

Зеленый смузи:
1 банан
200 г молодого шпината
250 мл свежего апельсинового сока
1 лайм

Фиолетовый смузи:
2 груши
150 г замороженной черники
100 мл свежего апельсинового сока

Оранжевый смузи:
имбирь — часть корня длиной 2 см
1 морковь
200 г замороженного манго
200 мл свежего апельсинового сока
1 лайм

Белый смузи:
1 банан
3 ст. л. молотого миндаля
250 мл молока
1 ст. л. жидкого меда

Для зеленого смузи очистите банан и нарежьте его. Поместите банан и шпинат в соковыжималку. Туда же вылейте апельсиновый сок и выжмите лимон, разрезав его на две части. Закройте соковыжималку и выжмите сок.

Остальные смузи готовятся подобным же образом.

По материалам lifehack.org