Самые страшные городские легенды мира: это может случиться с каждым

Не секрет, что все взрослые — немножечко дети, поэтому они обожают хорошие «страшилки». Городские легенды как нельзя лучше попадают под определение «хороших» — это что-то, что может случиться с каждым. Это не истории о зомби, не рассказы о вампирах — все знают, что такое бывает только в книгах (или в кино). А вот что может произойти и в жизни (по крайней мере, так утверждают легенды).

1. Кровавая Мэри

Если три раза произнести «Кровавая Мэри» перед зеркалом, то она появится за вашей спиной и заберет вас в загробный мир.

2. Человек-с-крюком

Вместо одной руки у него крюк, и он пытает подростков, уединившихся для того, чтобы пообщаться поближе.

3. Телефонный звонок из собственного дома

Девушку достает телефонный хулиган, она обращается в полицию с просьбой отследить звонок, а ей говорят, что звонят из… ее собственного дома, и ей надо немедленно его покинуть, чтобы спастись от маньяка.

4. Статуя клоуна

Няня звонит родителям и спрашивает, можно ли чем-нибудь накрыть жуткую статую клоуна в углу, а родители говорят ей, чтобы она брала детей и убегала. Все дело в том, что у них нет статуи клоуна!

5. Вас облизывает не собака

Вы приходите домой, свет выключен, и вас начинает облизывать ваша собака. Вернее, вы думаете, что это собака, пока не обнаруживаете, что ее в комнате нет.

6. Подавившийся доберман

Супруги приходят домой и видят, что их доберман чем-то подавился. Они везут его к ветеринару, а когда возвращаются домой, взволнованный ветеринар просит их срочно покинуть жилище, потому что доберман подавился человеческим пальцем.

7. Тело под кроватью

Вы заселяетесь в гостиничный номер и обнаруживаете труп под кроватью. Это даже не легенда — такое действительно случалось!

8. Пропавшая невеста

Невеста на своей свадьбе решила поиграть в прятки, и спряталась так, что ее никто не нашел. То есть совсем не нашел — ни в этот день, ни на следующий. Тело девушки было обнаружено спустя несколько лет в старом сундуке — крышка случайно закрылась на замок.

9. Незнакомец на заднем сиденье

Женщина останавливается на уединенной заправке, и оператор пытается заманить ее внутрь. Чуть позже выясняется, что мужчина безуспешно пытался спасти ее от маньяка с ножом, притаившегося на заднем сиденье ее машины.

10. Кармен Уинстед

Над Кармен Уинстед издевались подростки, в конечном итоге столкнув ее в канализационный коллектор, где она умерла от полученных травм — но затем вернулась, чтобы отомстить.

11. Повешенный бойфренд

Парочка подростков уединилась в машине в лесу, парень вышел отлить, и долго не возвращался. Девушка, услышав странный скребущий звук, исходящий с крыши автомобиля, осмелилась выйти посмотреть и обнаружила своего бойфренда повешенным. Звук производили его ноги.

12. Исчезнувшая автостопщица

Водитель взял попутчицу, голосующую на трассе, довез до самого дома, но обнаружил, что девушки в машине нет. Он решил все же зайти в дом и узнал, что его спутница погибла несколько лет назад на том месте, где он ее будто бы встретил.

13. «Рада, что не включила свет?»

Студентка возвращалась в общежитие с вечеринки, было поздно, и она решила не включать свет в комнате, чтобы не будить соседку. Утром девушка обнаружила, что ее более скромную приятельницу жестоко убили, оставив на стене надпись кровью: «Рада, что не включила свет?»

14. Ханако-сан

Вы сидите, извините, на унитазе, и из-под вас появляется призрак девушки. Ее зовут Ханако-сан; как можно понять по ее имени, терроризирует она главным образом японцев.

15. Тонкий человек

Тонкий человек — это худой высокий мужчина в черном костюме, который охотится за детьми и убивает их, обычно в лесу.

По материалам weirdworm.com