Модель с редким генетическим расстройством завоевала мир моды

Мелани Гайдос родилась с эктодермальной дисплазией — редким генетическим расстройством, которое характеризуется поражением волос, зубов и ногтей. Как объясняет сама Мелани: «Эктодермальная дисплазия означает, что у меня очень маленькие поры кожи, и очень мало волос на теле. В настоящий момент у меня всего три молочных зуба… Они вырастали и сразу же начинали разрушаться».

Шансов на успех у Мелани было мало, но к 26 годам она смогла стать топ-моделью. По словам девушки, ее карьера началась после переезда в Нью-Йорк.

«Я перестала ходить на встречи и искать работу модели по объявлениям, потому что обнаружилось много фотографов, которым нужны девушки с необычной внешностью», — рассказывает Гайдос.

Говоря о том, что побудило ее войти в модельный бизнес, Мелани поясняет: «Я просто хотела побольше узнать о себе — и никогда не думала, что это заведет меня так далеко».

Сегодня Гайдос стала столь популярной, что работа модели (а иногда и актрисы) занимает все ее время.

Хотя сейчас Мелани счастлива и преуспевает, так было, увы, не всегда. «Когда я была ребенком, меня часто дразнили, и многие таращились на меня. Лет в 16 у меня началась депрессия, я думала о самоубийстве, просто не хотела жить — и не рассчитывала пережить свое 18-летие», — признается она.

Теперь же Мелани предпочитает думать лишь о настоящем и будущем. О своей гламурной жизни она говорит с воодушевлением: «Сейчас я постоянно занятая модель и актриса, и могу путешествовать по миру. Я летаю в разные страны для участия в различных проектах — это потрясающе!»

По материалам metro.co.uk