Самые странные вещи, которые когда-либо были запущены в космос

Из чего же, из чего же, из чего же сделана наша Вселенная? Звезды, галактики, планеты, астероиды, звездная пыль… Что-то еще? Еще космические станции и спутники, и космические туристы, болтающиеся в своих скафандрах? Чего не хватает? Немножко музыки, обнаженки и, конечно, бутербродов! Вы удивитесь, узнав, какой только мусор не выкидывают люди в космос в качестве послания внеземному разуму!

1. Яблоня Ньютона

В 2010 году в космос запустили деревяшку, вырезанную из того самого дерева, плод которого в буквальном смысле стал толчком для открытия закона о всемирном тяготении. А чтобы никто не задавался вопросом, что это за деревяшка, к ней прикрепили «ньютоновскую» открытку.

2. Золотые пластинки

В 1977 году Вселенная стала богаче на две золотые пластинки, призванных представить земную жизнь для внеземных цивилизаций. На пластинках были записаны 55 приветствий на разных языкам мира и хита Чака Берри «Johnny B. Goode».

3. Сальмонелла

Бактерии были отправлены в космос в 2007 году и болтались на орбите в течение 12 дней. По возвращению на землю, они стали в три раза смертоноснее, чем были.

4. Бутерброд

В 1965 году астронавт Джон Янг не отказал себе в удовольствии изменить опостылевшей еде в тюбиках с восхитительным бутербродом из говядины и ржаного хлеба. За что и получил строгое взыскание: крошки могли засорить чувствительные приборы.

5. Паразиты

МТКК «Колумбия» в 2003 году на своем борту содержал круглых червей. При приземлении шаттл разбился, погибли все семь астронавтов, но паразиты остались невредимы.

6. Прах «Скотти» из «Звездного пути»

Прах актера Джеймса Дуэна, известного по роли Скотти в нашумевшем фантастическом сериале «Звездный путь», был отправлен в космос в 2012 году на беспилотной ракете.

7. Клюшки для гольфа

В 1971 году Алан Шепард тайком пронес на «Аполло 14» клюшку и мячи для гольфа в своем скафандре. Оказавшись на Луне, астронавт как следует ударил клюшкой по мячу и отправил его в многокилометровый полет.

8. Базз Лайтер

Фигурка персонажа из «Истории игрушек» оказалась в космосе в 2008 году. Игрушечный космонавт прожил на МКС около года.

9. «Плейбой»

Запасной экипаж «Аполло-12» тайком спрятал фото из знаменитого журнала в шкафчики и бортовые инструкции. Во время полета экипаж находил обнаженных красоток повсюду с ехидной заметкой: «Увидели необычные холмы и долины?»

10. Световой меч

Световой меч Люка Скайуокера из «Звездных войн» оказался в космосе в 2007-м. На его отправку пришли полюбоваться Чубакка и R2D2.

По материалам suchamazingworld.com