Весьма странные домашние снадобья

Некоторые считают, что народная медицина гораздо лучше традиционной. Конечно, часто самодельные лекарства оказываются не лучше плацебо, но бывает и так, что они действительно помогают, борясь с недомоганиями даже эффективнее, чем медицинские препараты! И вот примеры.

1. Уксус от воспалений кутикулы

Уксус обладает антибактериальными свойствами и способен подавить инфекцию, занесенную при маникюре. Разведите белый винный уксус водой и наносите на пораженную область один раз в день на 15 минут.

2. «Аспириновый шампунь» от перхоти

Аспирин, как известно, это ацетилсалициловая кислота, которая входит в состав средств от акне в качестве реагента, отшелушивающего мертвые клетки кожи. Для приготовления шампуня растолките несколько таблеток аспирина, добавьте столовую ложку получившегося порошка к обычному шампуню, а затем интенсивно перемешайте. После того, как пена осядет, шампунем можно пользоваться.

3. Имбирь от тошноты

Имбирь ускоряет опорожнение желудка и улучшает отход газов. Можно выпить имбирного эля или чая, или же просто съесть несколько конфет, в состав которых входит настоящий имбирь.

4. Секс от мигрени

43% страдающих от мигрени утверждают, что после оргазма боль ослабевает. Предположительно, все дело в эндорфинах, выделяющихся во время секса.

5. Клейкая лента от бородавок

Как ни странно, в 85% случаев от бородавок удавалось избавиться при помощи клейкой ленты. Для сравнения, эффективность традиционного лечения бородавок при помощи заморозки — 60%. Ученые считают, что воздействие клейкой ленты связано с двумя факторами: к бородавкам не поступает воздух, а в клеящем слое содержатся разрушающие их вещества. В среднем выведение бородавок занимает два месяца; ленту следует менять каждые шесть дней.

6. Лимон от укачивания в транспорте

Процесс укачивания в транспорте часто сопровождается обильным слюноотделением. Дубильные вещества, содержащиеся в лимоне, сушат полость рта, сокращая слюноотделение и, как следствие, ощущение тошноты.

7. «Суперклей» от трещин на пятках

Глубокие трещины на пятках могут быть довольно болезненными. Однако их можно в прямом смысле заклеить с помощью «Суперклея» и его аналогов на основе цианоакрилата.

8. Корень солодки от сухих мозолей

Смешайте корень солодки с каким-либо маслом и перед сном нанесите на пораженную область, затем закройте ее полиэтиленом и наденьте носок.

9. Пищевая сода от экземы

При экземе пораженная кожа имеет повышенную кислотность, а сода приводит pH-баланс к нейтральному и удаляет мертвые клетки. Соду следует разбавить водой до кашеобразного состояния и применять 3 раза в неделю по 15 минут.

10. Настой шалфея от боли в горле

Заварите 2 столовые ложки свежего или 1 столовую ложку сушеного шалфея в чайной чашке. Накройте крышкой и через 10-15 минут процедите.

11. Спирт от неприятного запаха ног

Спирт обезвоживает кожу, убивая размножившиеся грибки и бактерии, и сокращает процесс потоотделения. Для борьбы с запахом достаточно протирать ноги ежедневно утром.

12. Лед от мигрени

При приступе приложите лед к вискам или затылку на 10-15 минут. Это снизит чувствительность нервов и заставит сосуды сжаться, кроме того, ощущение холода на коже отвлекает от боли, тем самым снижая ее интенсивность.

13. Соленая вода от инфекций дыхательных путей

Полоскайте горло соленой водой при первых признаках заболеваний. В случае ангины это также поможет очистить миндалины, в которых могли остаться частички пищи, часто являющиеся причиной воспаления.

14. Чеснок от грибковых заболеваний ног

В чесноке содержится вещество под названием ахоен, эффективно борющееся с грибком. Раздавите пару зубчиков, смешайте массу с оливковым маслом и наносите ее на пораженную область несколько раз в день до исчезновения симптомов.

15. Звуки природы от тиннитуса

Одно из исследований показало, что прослушивание «искусственных» звуков природы вроде шума ручья существенно снижает проявления тиннитуса (шума в ушах). Генераторы белого шума и различных естественных природных звуков можно найти в интернете.

16. Уксус от наружного отита

Уксус, являющийся раствором кислоты, убивает вызывающие отит бактерии. Разбавьте столовый уксус наполовину и закапывайте в пораженное ухо по три капли три раза в день ежедневно.

17. Корень солодки и мята от несварения желудка

Солодка увеличивает выработку слизи, что успокаивает желудок, а мята расслабляет сфинктер пищевода, который при несварении сжимается, что вызывает болевые ощущения.

18. Эфирное масло мяты от тревожности

Одно из исследований показало, что запах эфирного масла мяты снижает проявления стресса и тревожности.

По материалам prevention.com