15 вкусных способов приготовить яблоко

Как гласит английская поговорка, одно яблоко в день не подпустит врачей, в смысле, яблоки сделают вас здоровыми. Но каждый день жевать их, пожалуй, быстро надоест, поэтому вот несколько рецептов, которые превратят обычный фрукт в изысканный десерт.

1. Яблочные дольки в карамели

Порежьте яблоко и положите в соленую воду на несколько минут, чтобы дольки не потемнели. Приготовьте карамель, для этого возьмите две карамельные конфеты, залейте их двумя столовыми ложками воды и поместите в микроволновую печь на 30 секунд. Хорошо перемешайте получившуюся массу, затем нанесите ее на яблочные дольки и посыпьте их тертым орехом.

2. Простой яблочный десерт

Удалите сердцевину из яблока и заполните его здоровой и вкусной начинкой. Вам понадобятся:

— 4 больших яблока
— 1 чайная ложка корицы
— 1/4 чашки коричневого сахара
— 1/4 чашки смородины или клюквы
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 1/4 чашки тертых орехов
— 3/4 чашки кипящей воды

Затем:

Нагрейте духовку до 190 °C. В это время можно заняться удалением сердцевины.

Поместите ягоды, орехи, корицу и сахар в подходящую емкость и тщательно перемешайте.

Выложите яблоки на противень, заполните приготовленной начинкой и поместите сверху по кусочку масла.

Вылейте кипящую воду на противень и выпекайте яблоки в течение 45 минут.

3. Яблочные колечки

Удалите из яблока сердцевину и порежьте его кольцами. Приготовьте жидкое тесто для обжарки, обмакните в него получившиеся кольца и обжаривайте до светло-коричневого цвета. Подавайте с медом или сливками.

4. Овсяная каша в яблоке

Просто наполните овсянкой яблоки с удаленной сердцевиной. Можно добавить к такому завтраку йогурт, орехи и семена.

5. Пирожки с яблоками

Для пирожков идеально подойдут перезревшие яблоки. Измельченные плоды можно смешать с корицей или любыми другими ингредиентами, а слоеное тесто взять готовое. Выпекать в духовке в течение получаса при температуре 205 °C.

6. Яблочная сальса

Готовится как обычная сальса, но с добавлением яблок. Готовый пряный соус становится чуть сладковатым.

7. Хрустящие яблочные чипсы

Тонко порежьте яблоки без сердцевины, разложите на противне и посыпьте корицей. Поместите будущие чипсы в духовку, разогретую до 110 °C, через час переверните и выпекайте до тех пор, пока они не потеряют остатки влаги.

8. Алкогольное яблочное мороженое

Отличный рецепт для вечеринки в жаркий день. Возьмите три чашки вишни, одно большое зеленое яблоко и лайм. Порежьте фрукты и положите их в блендер вместе с вишней. Добавьте одну чашку виски и полчашки кисло-сладкой заливки, описанной ниже.

Нагревая полчашки воды на плите, растворите в ней полчашки сахара, затем добавьте одну чашку лимонного сока. Охладите заливку и вылейте ее в блендер к остальным продуктам.

Смешайте ингредиенты. Наполните получившейся смесью формочки для мороженого, поместите их в морозильную камеру, примерно через два часа вставьте палочки и оставьте на ночь.

9. Яблочный соус

Яблочный соус отлично подойдет к мясу и картофелю. Вам потребуется 1 чашка очищенных и измельченных яблок, полчашки лимонной цедры, 1 чайная ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки воды и одна столовая ложка сливочного масла.

Поместите яблоки, воду и цедру в соусницу и нагревайте на медленном огне, пока яблоки не размягчатся. Затем снимите соусницу с огня и добавьте сахар и масло.

10. Сыр, запеченный с яблоком

Яблоки придадут новый вкус запеченным сэндвичам с сыром. Просто порежьте яблоко тонкими ломтиками и добавьте их в сэндвич перед приготовлением.

11. Яблочная фриттата

Яблоки добавят фриттате пикантности, а готовый продукт будет похож на пирог. Важно: используйте кислые яблоки.

12. Яблочно-коричный хлеб

Если вы выпекаете хлебо-булочные изделия, попробуйте добавить в тесто яблоко и корицу. Яблоки делают хлеб мягким и влажным, и он не черствеет в течение нескольких дней.

13. Освежающая яблочная гранита

Летом так хочется выпить чего-нибудь освежающего, и яблочная гранита — идеальный выбор.

Выжмите из яблок сок (понадобится четыре чашки) и вылейте его в соусницу. Добавьте немного гвоздики, апельсиновой цедры и палочку корицы. Кипятите смесь на медленном огне в течение 10 минут, затем процедите и охладите. Подавайте в широких бокалах; сверху граниту можно посыпать орехами.

14. Хрустящая яблочная гранола

Гранола великолепна и сама по себе, и с йогуртом, и с молоком и даже в салатах. Выберите любой рецепт гранолы и просто добавьте в нее яблоки.

15. Яблоки с ореховым маслом

Ореховое масло богато белком, а кроме того, придает яблочным ломтикам неповторимый вкус. Удалите сердцевину из яблока, тонко порежьте его, а затем можно построить целую «башню», чередуя слои яблока и орехового масла.

По материалам lifehack.org