Настоящие Маугли 21 века

Все мы знаем Маугли и его друзей, и знаем, что это сказка — как ребенок может вырасти среди животных? Но таких детей находят и сегодня, когда на дворе 21 век. О так называемых феральных (диких) детях написано немало книг, и вот лишь 10 героев этих историй.

1. Алекс «мальчик-собака» (2001)

Мальчик был найден в Талкахуано (Чили). Он жил со стаей одичавших собак с 1998 года, сбежав из детского дома. Туда он попал после того, как родители вышвырнули его на улицу в 5-летнем возрасте. Снова оказавшись в обществе людей, Алекс впал в депрессию. Он привык к своим друзьям-собакам и сильно по ним скучал.

2.Траян Калдарар (2002)

Цыганский мальчик, родившийся в Польше, оказался в собачьей стае. В течение трех лет одичавшие собаки были его семьей. Траян, однако, быстро привык к людям, забыл прежнюю жизнь и теперь он обычный мальчик, который любит футбол и математику.

3. Андрей Толстых (2004)

Мальчика бросили родители, когда ему было всего три месяца. 7 лет он жил в глухой сибирской деревне. Андрея нашли социальные работники, решившие узнать, почему он не ходит в школу. Мальчик вел себя как дикий зверь — передвигался на четырех конечностях, кусал людей, нюхал пищу, прежде чем ее съесть и т. п. Однако он научился общаться с людьми, и у него даже появились друзья.

4. Девушка из камбоджийских джунглей (2007)

«Девушкой из камбоджийских джунглей» назвали женщину, вышедшую из джунглей в провинции Ратанакири (Камбоджа) 13 января 2007 г. Одна из семей, живущих в близлежащей деревне, признала в «девушке из джунглей» свою дочь по имени Рочом П’ниенг, которая родилась в 1979 году и пропала 18-19 лет назад. Таким образом, большую часть своей жизни Рочом прожила среди диких зверей.

5. Имя неизвестно (2007)

8-летний ребенок, агрессивный и не умевший говорить, был найден в Узбекистане в 2007 году. Кем мог быть этот Маугли, и как он смог выжить, неизвестно.

6. Леха (2007)

Мальчик жил в стае волков и демонстрировал типичные для волка реакции и поведение. Говорить Леха не умел. Его отвезли в одну из московских больниц, откуда он вскоре сбежал, успев принять душ, немного подлечиться и несколько раз поесть.

7. Даниэль Крокетт (2007-2008)

Даниэль была найдена в американском штате Флорида в декабре 2007 г. Девочку держали взаперти, и в течение первых 7 лет жизни она не общалась с людьми. Даниэль удочерили, и теперь ей приходится привыкать к жизни в обществе, в том числе изучать английский язык и учиться общаться.

8. Российский «мальчик-птица»

7-летний мальчик из России всю свою жизнь прожил в двухкомнатной квартире среди птиц. Имени у него не было. Мать с ним не разговаривала и обращалась как с домашним животным. Когда малыша нашли, он мог лишь пищать и махать руками, как крыльями.

9. Наташа (2009)

5-летняя Наташа была найдена в Чите (Россия) в 2009 году. С самого рождения девочка жила с кошками и собаками в запертой комнате, где не было ни отопления, ни воды, ни канализации. Говорить по-русски Наташа не умела, а только бросалась на дверь, лаяла на соцработников и демонстрировала «явные признаки животного».

10. Нг Чхайди (2012)

В 2012 году из джунглей в индийском штате Мизорам вышел мужчина, в котором опознали Нга Чхайди, пропавшего в 4-летнем возрасте. В джунглях он провел 38 лет.

По материалам suchamazingworld.com