Фильмы ужасов, основанные на реальных событиях

1. Заклятие (2013)

Фильм рассказывает историю Эда и Лоррейн Уорренов, исследователей паранормальных явлений. Многие сомневаются, действительно ли показанные в фильме события происходили в реальности, но родственники Уорренов утверждают, что, за исключением незначительных деталей, все так и было.

2. Смертельная ловушка («Съеденные заживо»; 1976)

В фильме серийный убийца скармливает своих жертв крокодилу, которого он держит в качестве домашнего животного. Прообразом маньяка стал живший в начале ХХ века Джо Болл, у которого был целый пруд с крокодилами. Болл часто кормил своих питомцев животными, но, по слухам, крокодилы съели и более 30 человек.

3. Челюсти (1975)

На побережье Джерси (США) в 1916 году акула несколько раз нападала на людей. После того, как власти не смогли решить этот вопрос, группа смельчаков открыла охоту на морского хищника. Стоит отметить, что после этого фильма многие стали бояться акул.

4. Кошмар на улице Вязов (1984)

Один из лучших фильмов ужасов рассказывает о кошмарном создании, которое является людям в их снах и убивает при помощи перчатки с лезвиями. Конечно, в реальности подобного Буку никто не видел, но на юго-востоке Азии было зарегистрировано несколько случаев смерти во сне по неустановленным причинам. Все жертвы страдали от ночных кошмаров.

5. Техасская резня бензопилой (фильм, 1974)

Этот фильм был запрещен во многих странах из-за зашкаливающего уровня насилия. Маньяк снимает кожу с лиц своих жертв и затем носит ее как маску, за что его прозвали Кожаное Лицо. Подобное проделывал серийный убийца Эдвард Гейн в 50-х годах прошлого века.

6. Ужас Амитивилля (фильм, 1979)

В основу фильма была положена история семьи Лутцев, переехавших в дом, прежние жильцы которого были убиты.

7. Шесть демонов Эмили Роуз (2005)

В фильме священник предстает перед судом по обвинению в непредумышленном убийстве после того, как девушка по имени Эмили Роуз умирает во время обряда экзорцизма. В реальности одержимую звали Аннелиз Михаэль, и умерла она от обезвоживания и истощения.

8. Девушка по соседству (2007)

Фильм основан на преступлении, совершенном в американском штате Индиана в 1965 году: девочку-подростка подвергли нечеловечески жестоким пыткам, от которых она умерла.

9. Призраки в Коннектикуте (2009)

Рассказ о семье, переехавшей в дом, где раньше располагался морг. Несмотря на то, что большинства показанных ужасов в реальности не происходило, обряд экзорцизма действительно пришлось проводить.

10. Изгоняющий дьявола (1973)

Классика жанра на основе случившегося с маленьким мальчиком в 1949 году. Первый в своем роде фильм, ставший родоначальником нового тренда — основанных на реальных событиях фильмов ужасов. Правда, в реальности одержимому малышу повезло больше: он выжил и смог вернуться к нормальной жизни.

По материалам emgn.com