Шесть самых пугающих городов мира, населенных призраками

Некоторые города пропитаны духом странствий, а в некоторых просто живут духи. Злобные и беспощадные. Шесть самых страшных городов мира, населенных злыми духами, демонами и прочей нечистью.

1. Адский город Хеллтаун (Helltown) в штате Огайо, США

Сатанисты, зверски растерзанные дети, сбежавшие психопаты, животные-мутанты, а также дорога в ад и зловещее кладбище с привидениями — это же Адский город в конце-то концов!

Вообще-то когда-то у города было совсем другое, безобидное, название — Бостон. После того, как городишко снесли, освобождая место для национального парка Долины Каяхога, он и превратился в Хеллтаун. Сожженные дотла здания, заброшенные улицы — воображение и людская молва сделали все остальное, окрестив город Хеллтауном, то есть Адским городом (hell — ад, town — город).

В Хелтауне есть сатанистская церковь, вся уставленная перевернутыми распятиями. Ходят слухи, что ее стены помнят многочисленные животные (а может, даже человеческие?) жертвоприношения. В лесах вокруг Адского города бродит сбежавший из психушки психопат-убийца, однажды спятивший и перебивший автобус, полный детей. По слухам, в местном автобусе видели как самого психа, так и призраки его жертв. Милую компанию завершает гигантская анаконда-мутант, появившаяся в результате утечки из химической лаборатории. Змеюка так популярна, что ей даже посвятили праздник — ежегодный День анаконды.

2. Запрещенный город в Пекине, Китай

Императорский дворец начала XV века пережил 24 императоров и всех их придворных и, несомненно, видел немало крови. Да и призраков за 608 лет накопилось будь здоров!

Казнь из-за монаршего каприза? Да легко! Заговоры с целью убийства? Да кого ими удивишь? Но массовая бойня, устроенная в 1421, оказалась чересчур даже для этого места. Император Юнлэ из династии Мин приказал казнить… да практически всех — от политических соперников до 13-летних наложниц. Всего было убито около 2 800 людей — их кровь окрасила стены в алый цвет. Сейчас во дворце открыт музей, посетители которого утверждают, что слышат крики убиваемых женщин, видят вереницы евнухов и наложниц, прогуливающихся по коридорам, а иногда встречают знаменитый призрак Женщины без лица.

3. Деревня Пакли в графстве Кент, Англия

Пакли имеет сомнительную честь называться самой населенной призраками деревней в Англии. И даже была внесена в Книгу рекордов Гиннеса в 1989 году.

По разным источникам, в Пакли проживает от 12 до 16 полтергейстов. Хм, если, конечно, о бестелесном призраке можно сказать, что он где-то проживает. Привидения подобрались из разных слоев общества. Тут и два фермера (один застрелился, а другой зарезался), и окровавленный солдат, и повесившийся учитель, найденный мертвым своими учениками… Кричащий Человек разбился насмерть, упав с высоты, Женщина-Настурция нечаянно подожгла себя, а мужчина, павший от удара меча, после смерти пугает прохожих на Углу Страха. В компании призраков есть и настоящие леди: Алая Леди живет на кладбище, а Белая Леди — в церкви.

Создается впечатление, что воздух Пакли пробуждает в жителях деревушки склонность к самоубийству… ну или делает их очень, очень неуклюжими.

4. Лес самоубийц Аокигахара, Япония

Лес самоубийц является одним из самых популярных мест в мире для того, чтобы совершить самоубийство. Начиная с 50-х годов прошлого века, более 500 несчастных свели тут свои счеты с жизнью. В лесу даже проводится ежегодный рейд по поиску мертвых тел. Полиция держит в тайне количество найденных мертвецов, но от волонтеров просачивается некоторая информация: так, в 2003 было найдено 105 трупов, в 2004 — 108. В 2010 полиция упомянула о 247 людях, пытавшихся совершить самоубийство в лесу.

Считается, что начало тренду положил роман Сейко Мацумото «Черное море деревьев», в котором любовники совершают двойное самоубийство в лесу. Как бы то ни было, сейчас лес полон веревочных петель, плакатов с призывами передумать, бумажников, драгоценностей и — самое страшное — гниющих мертвых тел. Пожалуйста, не гуглите «лес самоубийц», если, конечно, вы не любите смотреть на разложившихся мертвецов.

И если тела самоубийц нашли последнее пристанице в мрачном лесу, то этого нельзя сказать об их беспокойных мятущихся душах. Сотни призраков обитают в этом зловещем месте.

5. Джером в штате Аризона, США

Ничем не примечательный городок, население которого постепенно сократилось с 15 000 человек до 400, а потом и вовсе до 50. Теперь на его улицах обитают призраки. А всё из-за дурного наследия Дикого Запада.

Когда-то Джером был оживленным городом. Угольная шахта привлекала большое количество рабочих, которые с удовольствием тратили заработанные деньги, предаваясь всевозможным порокам. Горячие и быстрые на расправу парни сводили друг с другом счеты самыми разнообразными способами: подстроенные несчастные случаи в шахте, удар ножом или выстрел из старого доброго кольта были в порядке вещей. Прекрасные спутницы парней с мускулами, проститутки из местного борделя, не отставали от своих кавалеров и расставались с жизнью так же массово, как и они. Кого-то из девушек зарезал клиент, кто-то выпал из окна — сейчас их призраки выходят по ночам на улицы города. Компанию им составляет бывшая Мадам, несравненная Дженни Бантерс, убитая своим сожителем.

Главная гостиница города по населенности призраками не уступает знаменитому «Оверлуку» из романа Стивена Кинга «Сияние». Сейчас ее постояльцами являются Человек, свалившийся в шахту лифта Парень, застрелившийся в номере 32, Дама в белом, повесившийся в котельной Санитар и сотни пациентов, умерших от эпидемии испанки в 1918-м — в здании отеля раньше располагалась городская больница.

6. Сонная Лощина в штате Нью-Йорк, США

В Сонной Лощине теряется грань между былью и вымыслом. Именно тут Вашингтон Ирвинг написал свой рассказ «Всадник без головы» — о безголовом призраке всадника, наводившем ужас на всю округу. Одни утверждают, что до сих пор видят солдата, держащего в руках собственную отрезанную голову (и это не Джонни Депп!), другие смеются и называют эти россказни выдумкой. Правду не знает никто, но британский охотник за привидениями Дин Джеймс Мэйнард утверждает, что Сонная Лощина — одно из самых густонаселенных привидениями место в мире.

По материалам thrillist.com