12 домов для тех, кто не хочет, чтобы их беспокоили

Всем нам иногда хочется побыть в одиночестве. Даже самому дружелюбному и открытому экстраверту время от времени нужно остаться наедине со своими мыслями. И нет ничего хуже, если в этот момент неожиданно раздается стук в дверь!

Кое-кто в своем стремлении к одиночеству дошел до крайностей. Можно даже сказать, до грани сумасшествия. Эти люди не только не хотят видеть гостей, они также отрицают саму возможность пригласить друзей на чашечку кофе. Вот самые абсурдные в своей удаленности от цивилизации дома.

1. Домик в Исландии

Маленький островок, уютный домик — и никаких внезапных гостей. Идеальное место для тех, кто любит одиночество.

2. Дом в Швеции

Этот одинокий дом находится на небольшом острове Стокгольма, и его жителям не приходится беспокоиться о том, что соседи вдруг соберутся позагорать без одежды.

3. Столп Кацхи

В крохотной церквушке на вершине столпа Кацхи в Грузии живет только один монах — наверное, потому, что другие попросту не могут понять, как туда забраться.

4. Дом на реке Святого Лаврентия

С одной стороны, за лужайкой легко ухаживать. С другой стороны, после сильного дождя приходится спать на водяном матрасе — в смысле, мокром.

5. Дом в швейцарских Альпах

Домик находится на склоне горы Маттерхорн, на высоте более 4000 м над уровнем моря — почтальон наверняка получает неплохую зарплату, доставляя письма и посылки на такую высоту!

6. Обитель отшельника в Италии

Эта прекрасная, но изолированная от мира церковь в полной мере соответствует своему названию.

7. Монастырь в Греции

До этого монастыря непросто добраться — он расположен на высоте порядка 400 м над уровнем моря. Регулярные спуски и подъемы наверняка должны держать монахов в превосходной физической форме!

8. Дом во Франции

Похоже, хозяин этого дома в буквальном смысле живет между Сциллой и Харибдой.

9. Церковь в Словении

Выглядит изумительно, но неужели эту церковь действительно посещают прихожане?

10. Маленькая хижина в Исландии

Судя по всему, люди в Исландии очень не любят, когда соседи заходят к ним за солью.

11. Жилище в Норвегии

Сложно сказать, что хуже: опасность развития клаустрофобии, когда ты внутри, или ощущение того, что домик упадет со скалы, стоит только подойти к окну?

12. Дом-камень в Португалии

Интересно, если кто-нибудь постучится, хозяева услышат?

По материалам weirdworm.com