Живите сейчас, чтобы не жалеть в старости

Что ждет внутренний мир человека с возрастом, чем грозят существующие сейчас страхи в будущем? О каких решениях вы можете жалеть, когда придёт старость? Чтобы не жалеть в будущем о чем-то, помогите себе сами сейчас. Только вы способны обеспечить отсутствие предвзятости к себе, боли за несбывшиеся мечты и надежды, которые могли бы осуществиться, будь вы опытнее, сильнее и храбрее.

Ежедневно мы делаем выбор, решаем — стоит ли или лучше отказаться. Пойти на это или подождать, сделать это сейчас или потом. Все эти вопросы, поступая к нам ежедневно, заставляют нас делать выбор. Выбор, который может быть зачастую определяющим. Выбор, за который можем после казнить себя всегда.

Ощутите сейчас то, о чем пойдет речь в этой статье. Ведь поняв и приняв это, вы сможете приложить максимум усилий для того, чтобы избежать этих переживаний потом. По крайней мере, постарайтесь.

Как показывает с высоты лет мудрость, многие жалеют в первую очередь о пагубных привычках и нездоровом образе жизни, о том, что не занимались физкультурой, небольшими, но регулярными физическими нагрузками, которые бы позволили держаться в тонусе дольше. Поэтому старайтесь не давать сейчас волю своим привычкам, которые могут отразиться на вашем самочувствии в будущем.

Пройдитесь в парк или лес, оглянитесь вокруг, вдохните полной грудью тот аромат, который вас окружает – аромат природы, листвы, деревьев, травы и воды. Находите время хоть иногда посещать уголки природы, наслаждаясь ее красотой. Оставьте машину у подъезда, пройдитесь пешком, посмотрите на утренние лучи солнца, которые пробиваются между ветвей деревьев, этот завораживающий свет, эти яркие краски окружающей вас природы. Попробуйте создать такое ощущение, будто мир замер на какое-то время. Уходите от суеты, хотя бы иногда. Наслаждайтесь яркими красками восхода и заката, попробуйте ощутить всю красоту и прелесть мира, который вас окружает.

Постарайтесь большую часть времени жить в существующем реальном мире, с живыми реальными развлечениями и друзьями. Цените друзей, это те люди, кто готов помочь всегда. Такие люди есть у каждого, кто ценит дружбу. Не углубляйтесь слишком далеко в мир социальных сетей и виртуальных знакомств. Не тратьте время на переживания о жизни вымышленных героев сериалов или подставных участников телешоу, которые по сценарию заставляют вас переживать. Вы попросту тратите время, которого остается все меньше.

Будьте проще, не нужно строить из себя тех, кем вы не являетесь на самом деле. Ведь свободным человеком является тот, кто остается собой, поступает так, как хочет, и не затем, что так надо, а потому, что так чувствует. Либо его желания совпадают с требованиями тех условий, в которых он живет. Раскрепоститесь, не бойтесь жить.

Как же будет потом жалеть тот, кто заставил себя так рано повзрослеть, быть серьезным и взрослым, когда на самом деле еще можно было дурачиться с друзьями, не «включать» деловитость, важность своей персоны. Остановитесь, не в этом счастье!

Старайтесь узнать больше, познать окружающий мир, то, как все устроено. Чем ранее вы это осознаете и сделаете, тем ранее придёт ощущение больших возможностей, понимание того, как необходимо поступить в той или иной ситуации. Верьте в себя и свои силы, не давайте обстоятельствам заставить вас сомневаться. Но не забывайте, что ситуацию необходимо оценивать здраво.

Старайтесь не так близко принимать к сердцу поступки и слова чуждых вам людей. Любите близких, общайтесь чаще, приходите в гости, играйте с детьми и радуйтесь. Радуйтесь сейчас, когда они у вас есть. Если любите, говорите это, не стесняйтесь, говорите это чаще. Потому что все это не навсегда.

Цените отношения, цените то, что имеете сейчас, не служите вещам и тем, кто не ценит и не заслуживает вас и вашего внимания.

Когда вы вспомните о детстве и молодости, когда слеза польется по щеке от воспоминаний, несбывшихся желаний и бессилия, вы поймете, но будет уже поздно. Поэтому думайте об этом сейчас, чтобы эта слеза была слезой радости и счастья.

И еще, говорите главное, что считаете нужным. Говорите сейчас, потому что следующего шанса может уже и не быть.