Соте из говядины с каперсами и черри

Это вкусное, ароматное и диетичное блюдо станет одним из ваших любимых. Оно очень простое в приготовлении, в то же время очень диетичное, полезное и сытное.

Для соте из говядины нам понадобится:
— 600 г говядины;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 50 г каперсов;
— соль;
— 50 г оливок;
— одна штучка перца чили;
— 150 г помидоров черри;
— вино белое сухое;
— чесночный зубок;
— мука

Ход приготовления

1. Промыть в воде каперсы и положить их в теплую воду на десять минут. Два раза поменять жидкость. Обсушить.

2. Чеснок и оливки раздавить с помощью лезвия ножика (плоской стороны). Почистить оливки от косточек, измельчить их.

3. Очистить перец чили от семечек, порубить. Разрезать черри пополам. Мясо разделать кубиками, обвалять их хорошенько в муке.

Рубим мясо на кубики
4. Пожарить чеснок в нагретом масле до золотистого оттенка. Положить туда затем половину говядины, готовить после этого на сильном огне пару минут, мешать. Далее переложить кусочки в дуршлаг. На сковороду к чесноку выложить остатки мяса, обжарить и также сложить в дуршлаг.

5. Налить в сковороду с чесноком немножко вина. Нагреть, чтобы испарилась жидкость. Добавить каперсы, оливки, помидоры, говядину и чили.

Добавляем помидоры

 

Жарить следует до готовности говядины. Слегка придавливать в это время помидоры лопаткой, чтобы появлялся сок. Посолить и подержать на плите еще минутку.