Пирог из пресного теста со скумбрией и картофелем

Для начинки потребуется:

1 средних размеров замороженная скумбрия
7 шт. картофеля
1 головка репчатого лука большого размера
перец, соль по усмотрению
80 мл масла растительного

Для теста потребуется:

80 г масла сливочного
90 мл масла растительного
5 г соли
4 ложки столовые сметаны
0,4 кг муки

1. Картофель очистить и накрошить мелкими кубиками.

Картофель режем кубиками
2. Скумбрию вынуть из морозильной камеры за 1 час, ее лучше очистить от кожицы слегка размороженной. Вымыть скумбрию, очистить от кожицы, затем убрать кости и накрошить мелкими кубиками.
3. Лук очистить и накрошить мелко.
4. Лук поджарить.

Поджариваем лук
5. Масло сливочное, растительное, соль, сметану смешать. Присоединить муку и замесить тесто.
6. Получившееся тесто разделить так, чтобы одна порция была чуть больше второй.

Делим тесто на две части
7. Раскатать тесто. Пласт большой разместить на форме для выпекания.
8. Картофель посолить, поперчить и распределить на форме для выпекания.
9. Распределить сверху картофеля лук.
10. Скумбрию посолить, присоединить перец и выложить сверху лука.

Выкладываем начинку на один пласт теста
11. На рыбу положить второй пласт теста. Хорошо закрепить края.
12. Поставить пирог печь в разогретую до 180 градусов духовку.

Ставим пирог в духовку
13. Через 90 минут вынуть пирог из духовки. Накрыть бумагой или газетой, затем чистым полотенцем. Через 15 минут пирог можно отведать.

Пирог готов!