Что ценят мужчины в женщинах больше всего?

Для множества женщин важнейшими вопросами являются: “Каково мое место в жизни этого мужчины? А велика ли моя ценность для него?”Но для того, чтобы узнать точный ответ, вовсе не обязательно смотреть в хрустальный шар и заниматься астрологией. И даже прямо в лоб человеку задавать их тоже не нужно, достаточно элементарной наблюдательности. И, конечно, искреннего желания узнать и принять правду, какой бы она ни была. Нужно учитывать, что психология мужчины очень сильно отличается от психологии женщины. Но у мужчины психика более выстроенная и более логичная, а значит, и понять ее намного легче.

Самое первое проявляется еще во время знакомства. Мужчина точно понимает, зачем оно ему нужно, и пока женщина пытается понять, как ответить на его первые вопросы, он уже успевает оценить ее фигурку, улыбку, красивое лицо. Тут он решает, будет ли он общаться дальше, или сделает вид, что ему нужно именно то, о чем он спрашивал, и он уже все понял и исчезнет с глаз долой. Если же потребность, например, попасть немедленно в библиотеку ближе к девяти часам вечера у него все-таки “прошла”, ему, как правило, становится совершенно необходимо узнать, какой у вас номер телефона. И с этого и начинаются, собственно, отношения. Уже самые первые свидания предоставляют достаточно информации, люди знакомятся друг с другом и узнают, хорошо ли им вдвоем, есть ли общность интересов, совпадают ли житейские взгляды и представления? Ответ на такие вопросы не будет лишним.

Частенько бывает так, то по прошествии буквально двух или трех свиданий мужчина пропадает. Или просто перестает звонить сам, а на обращения со стороны женщины отвечает как-то неохотно. Что тут случается? А случается то, что ценность женщины для него упала почти до нуля, иначе он проявлял бы инициативу самостоятельно. Ведь в каждом мужчине живет в первую очередь завоеватель, и женщину он привык захватывать. Поэтому и первый шаг к сближению также делает он. А женщина имеет право на выбор: быть холодной или благосклонной. Поэтому, если мужчина инициативу брать перестал, почти обязательно охладел. Для того, чтобы так не происходило, отношения должны развиваться, в них нельзя надолго оставаться на одном месте, на какой-то стадии. Например, известный “конфетно-букетный” период, который сопутствует влюбленности, сопровождается удивительной окрыленностью каждого из участников. В этот момент друг с другом очень хорошо, и недостатки любимого не видятся. Но это еще не любовь, и отношения в такой момент могут разрушиться при столкновении с массой обстоятельств. Если присутствуют ощущения, что отношения проходят трансформацию и укрепляются, значит, выбран правильный путь. Выявить эту трансформацию достаточно просто, ведь во время формирования отношений с партнером устанавливается теснейший контакт на уровне эмоций. И по мере узнавания мужчины и того, как он узнает вас, эта близость должна становиться теснее. При этом это совсем не означает, что он должен узнать об истории вашей жизни абсолютно все. Нет, партнеры должны научиться чутко ловить эмоциональное состояние каждого в паре и проявлять участие и поддержку, когда это нужно.

Довольно часто мужчине и женщине вдвоем может быть очень хорошо, но их отношения не развиваются, и это может продолжаться годами. Они могут вместе жить, но до предложения руки и сердца будет оставаться далеко. Это происходит потому, что мужчина так и не определился. Ценность женщины для него не такова, чтобы отдать ей свою свободу на алтарь общего союза. При этом мужчина не будет отпускать женщину, в которой для него есть ценность, он будет делать все ради того, чтобы сохранить ее для себя. Например, будет устранять всех окружающих ее мужчин, которые могут быть конкурентами, постарается не причинять ей боли, будет защищать ее интересы. Если ценность определенной женщины и его ценность в качестве мужчины будет увеличивать, то он никогда не расстанется с такой женщиной.

Так что же является в женщине наиболее ценным для мужчины? Есть ли качества, которые гарантировано зацепят любого мужчину? В этом плане мужчины существенно различны, но пока развиваются отношения, он дает женщине достаточно подсказок для того, чтобы она его поняла. Они не так явны, но и не настолько таинственные, чтобы их нельзя было расшифровать. Нужно понять, что для получения предложения руки и сердца “просто любить” мужчину мало. Ведь если ваша ценность для него не заоблачная, то и самая сильная любовь с вашей стороны не подвигнет его на предложение. Внешняя красота хотя и очень важна, но не главное, тем более не имеет значения финансовое положение женщины. Истинная ценность заключается внутри и зависит от характеристик личности и самооценки. Самооценка важна.

В системе ценностей мужчина не должен занимать место кумира, от которого полностью зависит счастье. Подсознательно чувствуя такое отношение, мужчина станет пренебрегать женщиной с такими установками. Казалось бы, женщина и заботится, и переживает за мужчину, готова стать для него идеальной, а он только больше подчеркивает независимость и не ценит тех усилий, которые она прилагает. А для мужчины отношения тем ценнее, чем больше он в них вкладывает. Даже если женщина для него достанет звезду с неба, он вряд ли будет так уж благодарен. А вот, если он проводит с ней много времени, если постоянно делиться с ней своими переживаниями и размышлениями, если дарит подарки, помогает с делами, чем больше он старается ради женщины, тем сильнее в нее влюбляется. Но перед тем, как это делать, он захочет убедиться в том, что перед ним женщина, которая того стоит, любящая и уважающая, прежде всего, себя. В идеальном варианте мужчина должен любить женщину чуть больше, чем она его – это гарантирует долгие и стабильные отношения. Если же все наоборот, шансы на разрыв намного больше.

Исходя из этого, если даже мужчину своей мечты вы не встретили еще, не нужно на этом концентрироваться, можно учиться, развиваться, работать над самооценкой и не жаловаться на жизнь и одиночество. Стоит порадоваться тому, что вы уже имеете в данный момент, потому что и мужчине легче любить самодостаточную и счастливую, чем озлобленную и глубоко несчастную женщину. Сначала нужно стать принцессой, и тогда найдется и принц!