Как девушкам с формами не ошибиться при выборе одежды

Эталон красоты женской фигуры, основанный на параметрах аскетичных моделей с подиума, все больше утрачивает свои позиции. Современный мир научился видеть и ценить женскую привлекательность, какого размера не была бы ее обладательница. Барышням же остается только достойно обрамлять данное природой, учиться с выгодой преподносить преимущества своих форм и обращать в изюминки и милые особенности возможные имеющиеся недостатки.

Если вы не знаете, пойдет вам тот или иной фасон одежды или элемент гардероба, обратите свое внимание на звездных персон, фигура которых похожа на вашу. Знаменитости первой величины, признанные иконы стиля, такие, как Рианна и Бейонсе, без тени смущения носят наряды, подчеркивающие их аппетитные формы. А вот обладательница роскошного голоса Адель облачается в платья с высокой линией талии и подолом, расширяющимся книзу. Подобный крой позволяет певице сформировать элегантный и женственный силуэт и скрыть животик. Откажитесь от плиссировки, а также от рюшей и воланов. Наличие этих деталей призвано придать недостающий объем. Старайтесь выбирать одежду лаконичного кроя, необремененного излишествами мелких деталей.

Не стоит стараться слепо соблюдать все модные тренды. Даже стройным барышням не всегда идут новомодные веяния. А некоторые тенденции так и вовсе с ходом времени, будучи переосмысленными, признаются никуда не годными и абсурдными. Так что нет ничего страшного, если вы откажетесь от триумфально вернувшихся на модный Олимп укороченных топов, беспощадно оголяющих живот. Да и вынужденное бойкотирование мини-юбки – не трагедия. Сексуальная и элегантная юбка-карандаш длиной до колена станет не только отличной альтернативой, но и запросто переплюнет свою миниатюрную коллегу в создании волнующего образа уверенной в себе женщины.

Тем не менее нет никаких оснований, чтобы полностью отказаться от экспериментов с образами в угоду проверенной и безопасной классике. Если есть непреодолимое желание носить леггинсы, просто комбинируйте их с удлиненными блейзерами или джемперами. При этом избегайте сочетаний узких облегающих брюк с высокими каблуками, вторые могут сильно опошлить весь образ. Если вам по душе свободные полупрозрачные блузки из струящихся, летящих материалов, то и на этот случай есть выход – надевайте их поверх непрозрачных однотонных топов с функцией коррекции фигуры.

Помните, что слишком явно облегающие и тугие вещи визуально полнят. В то же время и одежда типа безразмерных балахонов не только не скроет имеющиеся объемы, но и добавит дополнительные, размыв очертания фигуры и сделав ее грузной. Грамотные драпировки, способные скрадывать излишнюю полноту, не имеют ничего общего с бесформенными складками безразмерных нарядов. Делайте ставку на вещи своего размера. Они были пошиты с учетом особенностей фигуры, поэтому будут украшать женственные формы и визуально стройнить.

Огромную роль в деле формирования линии силуэта может сыграть принт одежды. Одним из самых популярных был и остается цветочный узор. При женственной фигуре с пышными формами лучше отказаться от топов или брюк с подобными принтами, а вот платье, хорошо сидящее, украшенное романтичными цветами, будет смотреться удачно. Если вас терзают сомнения и нерешительность в отношении принтов, то смело отдавайте предпочтение однотонным вещам, выполненным в чистых и сочных оттенках.

V-образный вырез горловины – еще один элемент, способный сыграть вам на руку. Он визуально удлинит шею и привлечет внимание к красивой груди.

Как это ни банально, но главное правило, работающее безотказно – нравиться самой себе. Не отказывайтесь от желания быть стильной и нарядной. Помните, что вы уже прекрасны, а гардероб – это только дополнение к вашей красоте. Не ленитесь подбирать одежду с умом, не стремитесь спрятать себя от взоров мира с помощью унылых и неинтересных вещей, акцентируйте внимание на своих изюминках, и восхищение в глазах окружающих не замедлит возникнуть.