Как добиться эффекта широко распахнутых глаз

Эффектные глаза с пушистыми длинными ресницами привлекают внимание окружающих людей и способны изменить внешность любой женщины до неузнаваемости. К сожалению, природа не всегда щедро одаривает женщин прекрасными ресницами, поэтому необходимо подобрать соответствующий макияж, подходящий к цвету и форме глаз женщины, для создания нужного образа использовав качественную декоративную косметику. Именно правильно подобранный макияж создаст иллюзию широко распахнутых глаз, придаст гармонии и очарования лицу, удачно скроет малейшие недостатки внешности и акцентирует внимание на самой удивительной части лица представительницы прекрасного пола.

Какие маленькие хитрости способны увеличить глаза визуально

Повседневный или вечерний макияж всегда должен начинаться с корректировки бровей, так как именно они отвечают за эффект, который произведут женские глаза. Сейчас в моде брови естественной формы, поэтому подкорректировать их не составит особого труда. Если процедура самостоятельного прореживания бровей щипцами по каким-то причинам кажется затруднительной, то всегда можно воспользоваться услугами мастера, который не только придаст правильную форму бровям, но и подкорректирует их в соответствии с цветотипом внешности, найдя золотую середину между узкими и широкими бровями.

Одним словом, брови должны быть приведены в идеальный порядок до нанесения макияжа, иначе все дальнейшие старания по наведению красоты пойдут насмарку, а вместо ожидаемого перевоплощения в роковую женщину с внешностью произойдут неприятные метаморфозы.

Для выполнения несложных техник макияжа, позволяющего зрительно увеличить глаза, понадобятся всего четыре предмета: карандаш или подводка белого цвета, тени металлизированных оттенков, щипцы для завивки ресниц и удлиняющая реснички тушь. Согласитесь, такой набор есть в косметичке каждой уважающей себя женщины.

Но далеко не все дамы используют белый карандаш, нанося на глаза макияж, по той простой причине, что не подозревают, какого восхитительного результата можно добиться при помощи обычного белого цвета. В большинстве случаев он подходит практически всем женщинам, стремящимся визуально увеличить глаза, поэтому взять этот цвет на вооружение стоит всем очаровательным особам. Сливаясь с глазными склерами, белый карандаш придает взгляду загадочности и выразительности, создавая иллюзию «театральных» глаз. Для этого необходимо всего лишь нанести карандаш на нижнее и верхнее веко, а также на внутренние уголки глаз.

Тени металлизированных оттенков великолепно дополнят образ, если нанести их под бровь и на внутренние уголки глаз, тщательно при этом растушевав. Когда вы станете наносить последние штрихи, помните о том, что оттенки теней должны получиться яркими и переливающимися, иначе вместо томного и манящего взора можно приобрести скучающий и поблекший взгляд.

Щипцы для завивки лучше всего использовать до нанесения туши, так как эта нехитрая процедура предотвратит ломкость хрупких ресничек. Если же тушь нанесена предварительно, то нужно дождаться полного ее высыхания, тогда никакого вреда ресницам щипчики не причинят.

Тушь необходимо использовать преимущественно черную. Ее следует нанести не только на верхние ресницы, как любят делать современные модницы, но и на нижние, тогда удастся добиться эффекта широко распахнутых глаз.

Зрительно расширить глаза также помогут еще два предмета, о которых не было упомянуто ранее. Это консилер и накладные пучковые реснички.

Консилер нужен для того, чтобы скрыть припухлости или круги под глазами. Выбирается он, как правило, на один тон светлее тона кожи лица и наносится на верхнее и нижнее веко, делая кожу идеально шелковистой и гладкой.

Накладные пучковые реснички наклеиваются на покрытые тушью ресницы. Для этого пучковые реснички прикрепляются какможно ближе друг к другу на линию роста натуральных ресниц, то есть на веко. С их помощью взгляд становится более трогательным, завораживающим и выразительным. Снять накладные реснички не составит никакого труда: нужно всего лишь прибегнуть к использованию любого средства для демакияжа и все.

Красавицам на вооружение

Круглые глаза

Уменьшить размер таких глаз и немного вытянуть их позволит небольшая хитрость. Для этого на внутренние уголки глаз нужно нанести светлый тон теней, который плавно должен перетекать в более темный оттенок, а самым темным цветом необходимо накрасить внешние уголки глаз. Затем полученный результат необходимо закрепить при помощи подводки, начав проводить тоненькую черту с внутреннего уголка глаза, которая должна закончиться утолщенной и изогнутой линией на его внешней стороне.

Глубоко посаженные глаза

Глубоко посаженные глаза будут выглядеть широко распахнутыми, если на подвижное веко наложить тени светлого оттенкаи покрыть ресницы как минимум двумя слоями черной туши.

Узкие глаза

Сделать узкие глаза большими и трогательными позволит игра с оттенками теней: самый темный цвет необходимо нанести у внешних уголков глаз и на подвижное веко, оттенок на тон светлее следует наложить на складку над глазами, а самый светлый цвет нанести на участок под бровью.

Все эти нехитрые советы добавят вашему взгляду искренности и загадочности и позволят достичь эффекта широко распахнутых, живых и потрясающе красивых глаз.