Ешьте фрукты правильно!

Ученые уже не раз доказывали, что значительную часть рациона наших предков составляла растительная пища. Исследования показывают, что организм человека хорошо приспособлен к потреблению овощей и фруктов, поэтому они очень легко усваиваются, не создают тяжести в желудке, в них есть все витамины и элементы, необходимые человеку.
Практически все любят фрукты, но мало кто знает, как делать это правильно, чтобы положительный эффект для пищеварения и здоровья в целом был максимальным.
Как правило, люди едят фрукты и пьют фруктовые соки после основных «тяжелых» блюд, то есть на десерт, тем самым нанося вред своему организму.
Когда человек съедает фрукты после основного приема пищи, в желудке они начинают активно взаимодействовать с едой, закисать и бродить. Поэтому необходимо сделать перерыв в 2-5 часов после еды перед тем, как съесть, например, яблоко или грейпфрут. Если вы поели тушеных овощей или съели простой салат, достаточно будет двух часов. Если в вашем меню были мясо, яйца, мучные блюда, то нужно подождать не менее четырех часов.
Самое благоприятное время для фруктов — это завтрак и перерывы между приемами пищи. Не будет лишней привычка съедать какой-нибудь фрукт за 30 минут до основных блюд. Это хорошо снижает вес и способствует отличному усвоению витаминов.
И конечно же, есть фрукты нужно сырыми, так как тепловая обработка, сушка и консервирование разрушают большую часть витаминов. Приятного аппетита!